
Durante el fin de semana, funcionarios de la Alcaldía de Cali visitaron la zona gastronómica de Ciudad Jardín para verificar el cumplimiento de los protocolos de bioseguridad y adelantar tamizajes de salud entre los comensales de estos negocios.
“En algunos establecimientos están atendiendo grupos hasta de trece personas en una sola mesa; cuando lo que se estableció para la apertura física de los restaurantes es de seis personas por mesa”, dijo la secretaria de Salud, Miyerlandi Torres.
En algunos restaurantes se dejaron actas de mejoramiento relacionadas con la disposición de mesas y de personas atendidas por mesa. Esto con el fin de que se cumpla con los requisitos que se pactaron para poder atender público en el sitio.
El gerente operativo de uno de los restaurantes de Ciudad Jardín, Orlando Quintero, aseguró que la mayoría de los clientes tiene disposición para seguir las recomendaciones que se les indica al ingreso del restaurante. “Lo que más incomoda es dividir los grupos de familiares cuando vienen en grandes grupos, pero la gente finalmente entiende que se deben dejar en mesas separadas, aunque siempre procuramos que queden en mesas contiguas“, añadió Quintero.
La estrategia ´Cali guarda la vida´ continuará con los controles en las zonas gastronómicas de Cali durante este mes.
Vea también: