Icono del sitio Noticiero 90 Minutos

Así vivió la familia de Yeison López su participación en Juegos Olímpicos

Exclusiva para 90minutos.co

En los Juegos Olímpicos de París 2024 tiene en competencia a la halterofilia en la categoría 83 kilogramos masculina. Los pesistas buscan un podio luego de apreciar un día antes las categorías femeninas y masculinas, esta última de 73 kilogramos.

Únete a nuestro canal de WhatsApp

Justamente, en las primeras jornadas la delegación de Colombia estuvo cerca de medalla, la primera en competir fue Yenny Álvarez, quien hizo un importante ciclo olímpico y era opción de presea. Pero, no alcanzó a pelear medalla.

A su vez, el vallecaucano Luis Javier Mosquera terminó quinto y con pocos kilos de diferencia para estar en el podio. Sin embargo, conservó una buena participación que le otorga diploma olímpico.

Lea además: ¡Qué cerca estuvo! Vallecaucano Luis Javier Mosquera obtiene diploma olímpico

Yeison López busca medalla en París 2024

A las 8:00 a.m. hora colombiana, inició la competencia. Uno de los favoritos por medalla era el chocoano Yeison López, que compite frente a rivales de talla internacional y con pasado referente.

Ahora bien, en el arranque le fue así a López:

1. Nasar de Bulgaria: 180 kilogramos
  2. López de Colombia: 180 kilogramos
  3. Robu de Rumania: 175 kilogramos

Una vez intentó en el envión, su primer intentó no fue completo, buscando 205 kilogramos. Pero, segundos después hizo un nuevo intento y consiguió sumar a favor. Igualmente, en su último intento sumó 210 kilogramos, que lo dejan como parcial líder del envión.

Sin embargo, el búlgaro Nasar levantó 213 kilogramos, lo que lo dejó en la primera posición superando por tres kilos a Yeison López.

Nuevamente compitió el búlgaro y alzó 224 kilos en su segundo intento. Lo que lo certifica como medalla de oro y récord olímpico en París 2024.

Finalmente, el acumulado quedó así:

1. Kamilo Nasar de Bulgaria: 404 kilos
  2. Yeison López de Colombia: 390 kilogramos
  3. Antonino Pizzolato de Italia: 384 kilos

La emoción por la posibilidad de una nueva medalla para el pesista hace que su familia en el barrio Guaduales, en el norte de Cali esté muy emocionada y reunida. Allí hizo presencia 90 minutos.