Vuelta a España 2022: Miguel Ángel López sigue destacándose

Cuenta oficial de Twitter @lavuelta.

En el marco de la Vuelta a España 2022 el ‘escarabajo’, Miguel Ángel López, sigue dando de qué hablar en la prestigiosa competición. El ciclista colombiano terminó dentro del top 10 en lo que fue la etapa 10 de la competencia que fue dominada por Remco Evenepoel. El deportista belga, terminó en el primer lugar de esta jornada con una diferencia amplia con respecto al segundo.

Jornada 10 de la Vuelta a España 2022

La etapa ganada por el belga, Remco Evenepoel del equipo QUICK-STEP ALPHA VINYL TEAM se disputó entre Elche y Alicante. Dicha jornada, fue una contrarreloj de 30,5 kilómetros que dejó el siguiente podio:

PUESTO CORREDOR NÚM. CORREDOR EQUIPO TIEMPO DIFERENCIA
1° Remco Evenepoel 134 QUICK-STEP ALPHA VINYL TEAM 33 minutos con 18 segundos
2° Primoz Roglic JUMBO - VISMA 34 minutos con 6 segundos 48 seg.
3° Remi Cavagna 132 QUICK-STEP ALPHA VINYL TEAM 34 minutos con 18 segundos  1 min.

Artículo relacionado

Colombiano destacado

Por otro lado, Miguel Ángel López terminó en la 9na posición de la contrarreloj de hoy con el siguiente puesto:

9° Migue Ángel López 21 ASTANA QAZAQSTAN TEAM 35 minutos con 5 segundos 1 minuto y 47 segundos.

Asimismo, ‘súperman’ ocupa la 8tava posición de la clasificación general que es dominada por el corredor belga (Remco) quien ostenta un tiempo de 34H 35' 50''. Por el lado del colombiano, su tiempo es de 34H 42' 40'' a 6 minutos y 50 segundos del líder. Igualmente, así van el resto de los colombianos en la competencia (general):

19. Rigoberto Urán (EF) a 11:29
21. Sergio Higuita (Bora) a 13:36
46. Santiago Buitrago a 39:54
49. Esteban Chaves (EF) a 43:07

Próxima etapa

La etapa 11 de 21 se celebrará entre Elpozo Alimentación y Cabo de Gata, recorrido de 191,2 kilómetros de distancia. Contará con dos tramos de montaña y dos esplanadas