Victoria en la capital: Selección Colombia Sub-20 sumó tres puntos

La Selección Colombia se enfrentó a Paraguay en la fecha dos del hexagonal final; el partido se jugó en el estadio Nemesio Camacho 'El Campin" y la ciudadanía agotó las entradas para ver a la selección nacional.

Los jugadores dirigidos por Héctor Cárdenas, formaron de la siguiente manera:

Mientras que la selección Albirroja formó de la siguiente manera:

En un partido bastante disputado pero que la Selección Colombia supo manejar, se logró llegar al gol en la primera media hora del juego cuando Jorge Cabezas remata con la izquierda desde el centro del área al centro de la portería con asistencia de Miguel Monsalve después de un pase en profundidad.

Solo bastaron 10 minutos después para que la selección cafetera siguiera asegurando el partido; cuando Óscar Cortés remata con la derecha desde el centro del área por debajo, junto al palo izquierdo con una gran asistencia de Jorge Cabezas que seguía demostrando una gran categoría.

En el entretiempo, la selección paraguaya anuncia tres cambios para mejorar su efectividad en el campo; Diego Gómez sustituye a Nelson Gauto, Sebastián Quintana sustituye a Ariel Gamarra y Kevin Pereira sustituyendo a Axel Alfonzo.

También le puede interesar: Presuntamente Dani Alves le habría rogado a su esposa para que no se divorcien

Estos cambios no le vendrían muy bien a Paraguay ya que el ritmo del juego continuó siendo el mismo y la selección Colombia seguía liderando el compromiso con varias jugadas y remates a puerta. Fue hasta el minuto 89' cuando la selección nacional selló el compromiso con un gol de Gustavo Puerta y un fuerte remate desde fuera del área a la mano izquierda del portero paraguayo.

¿Qué se viene para la Selección Colombia?

El próximo lunes, desde las 8:00 p.m. Colombia enfrentará a Ecuador con la misión de cumplir el primer objetivo de este campeonato. Si gana y acumula seis puntos, asegura un cupo al Mundial de Indonesia que se llevará a cabo a finales de mayo; adicionalmente, las tres mejores selecciones, lograrían un cupo para los Juegos Panamericanos de Santiago de Chile 2023, que dan cupo a los Olímpicos de París del año entrante.

Finalmente Colombia completó tres triunfos, dos empates y una derrota en el torneo con ocho goles a favor y cuatro en contra, le quedan también los duelos ante Brasil, el jueves 9 de febrero y Venezuela, el domingo 12.