Ventaja ‘azucarera’: Deportivo Cali derrotó a América y se quedó con la final de ida

Cuenta oficial Twitter @AmericaCaliFem

Ante un gran espectáculo y más de 18.000 aficionados en el estadio del Deportivo Cali, ‘azucareras’ y ‘escarlatas’ se enfrentaron en la final de ida de la Liga Femenina. El equipo local se llevó la victoria 2-1 ante su clásico rival en un intenso compromiso.

Las ‘verdiblancas’ fueron superiores durante la primera mitad  del compromiso; teniendo como grandes figuras a Paula Medina, Linda Caicedo y una de las autoras de las anotaciones del compromiso, Tatiana Ariza. Sin embargo, América mejoró en la segunda mitad, pero no le alcanzó y deberá buscar la remontada ante su público en el estadio Pascual Guerrero.

Así formaron los equipos en la gran final de ida:

Le pude interesar: UEFA y Conmebol incorporarán equipos femeninos a la Copa Finalissima

Dominio azucarero en la primera mitad

Con el gran aliento de su hinchada, el Deportivo Cali salió a disputar el compromiso con más carácter que las ‘escarlatas’, por lo que tan solo 3’ transcurridos del partido, Tatiana Ariza, logró abrir el marcador tras un fuerte remate dentro del área proveniente de una serie de rebotes de la defensa americana.

Anotación que celebraron los más de 18.000 aficionados que llegaron hasta el estadio del Deportivo Cali a presenciar la gran final femenina de ida. El gol conseguido por la volante fue un gran empujón anímico para las locales, quienes desde ese momento dominaron el juego y las acciones más importantes del compromiso.

Postal del primer tiempo entre Deportivo Cali y América.

De igual manera, el gran trabajo de la zona de la mitad de la cancha ‘azucarera’ neutralizó durante todos los 45’ los ataques e ideas americanas; por lo que el conjunto visitante no contó con llegadas de peligro en el arco defendido por la guardameta, Stefany Castaño.

Asimismo,  los roces físicos entre las jugadoras de ambos equipos fueron uno de los factores protagonistas en el compromiso. Sin embargo, las infracciones no cortaron la fluidez del juego, ayudando de esta manera al espectáculo deportivo de la primera mitad.

Le puede interesar: Benjamín Mendy, nuevamente acusado por violación

América protagonista, pero no le alcanzó

Deportivo Cali comenzó el segundo tiempo ampliando el marcador rápidamente, tan solo 5’ del pitazo de la jueza central, un gran remate de tiro libre Jorelyn Carabalí venció la resistencia de la guardameta rival, generando la felicidad de los aficionados por el tanto ‘azucarero’. Sin embargo, en esta ocasión,  América de Cali reaccionó y desde ese momento logró meterse en el compromiso siendo protagonista con llegadas peligrosas y dominio de la segunda mitad.

La zona de la mitad de la cancha fue la fortaleza de las ‘escarlatas’ con las recuperaciones del balón por parte de Carolina Pineda y Sara Martínez, lo que le permitió al conjunto femenino del América de Cali realizar lo posible para alcanzar el descuento.

De igual manera, el dominio de las ‘escarlatas’ les permitió tan solo tres minutos después del tanto del Deportivo Cali descontar por medio de la defensa, Fabiana Yantén; quien logró concretar un remate de cabeza tras un tiro de esquina desde el costado derecho.

Pese a que América lo intentó todo el tiempo restante del compromiso, las ‘verdiblancas’ lograron el triunfo y decidirán el título el próximo domingo en el Pascual Guerrero.

Asimismo, América no perdía desde hace ocho partidos, la última derrota fue ante Santa Fe en la fecha 13 de la Liga Femenina.

Por lo que se espera una gran fiesta en el Pascual Guerrero; según información del cuadro ‘escarlata’, hasta el momento son más de 17.000 boletas vendidas. El compromiso será a las 5:05 p.m. en donde se definirá el nuevo equipo campeón de la Liga Femenina.