"Tengo fe": Así se clasificó Venezuela a los cuartos de la Copa América

Tomada de la cuenta oficial de la Copa América.

Este miércoles por la noche, las selecciones Venezuela y México se vieron las caras en el Estadio SoFi por un encuentro correspondiente a la segunda fecha de la fase de grupos del grupo B.

El encuentro culminó 1-0 a favor de la 'vinotinto' con un gol de Salomón Rondón.

Únete a nuestro canal de WhatsApp

Ambos conjuntos llegaban dispuestos a presentar uno de los enfrentamientos más llamativos del grupo B. Ambas selecciones habían ganado en la primera jornada.

México había derrotado 1-0 a Jamaica, dejando algunas dudas, pues su juego no convenció del todo. Mientras que Venezuela, por su parte, venció a la selección ecuatoriana tras un apasionante juego. La 'Vinotinto' comenzó abajo en el marcador, pero en la segunda mitad remontó en tan solo 10 minutos.

El encuentro entre México y Venezuela en Copa América

En la primera parte, ambas selecciones buscaron la victoria; sin embargo, México lo hacía con más vehemencia, por lo que culminaron el primer tiempo con más ocasiones de peligro creadas.

Comenzado el segundo tiempo, la 'Vinotinto' dejó ver que su intención era marcar; ahora quien atacaba con más constancia era Venezuela. Soteldo y Rondón eran quienes comandaban el ataque venezolano.

Lea además: ¡Una bugueña en Olímpicos! Conozca a Queen Villegas la nueva clasificada a París 2024

La insistencia tuvo crédito, pues al minuto 57 la delantera 'Vinotinto' provocó un penal que Salomón Rondón, capitán de la selección de Venezuela, marcó sin problema.

Tras el gol, México fue en busca del empate, mientras que Venezuela optó por defenderse. Tanto insistió el 'Tri' que provocó un penal en el minuto 86. Orbelín Pineda se dispuso a cobrar, sin embargo, Rafael Romo, portero de Venezuela en la Copa América, lo atajó, provocando la euforia de los aficionados de la 'Vinotinto'.

Es así como la selección de Venezuela llegó a 6 unidades, clasificada automáticamente a la siguiente ronda y con la mira puesta en quedarse con la cabeza de serie. El resto del grupo B está así: Ecuador es segunda con 3 puntos, México tercera, también, con 3 unidades, mientras que Jamaica es cuarta sin unidades y es la primera eliminada de la Copa América.

Ojo al dato, Venezuela amplió su valioso récord contra las selecciones de Concacaf. Llevan 5 años sin perder contra rivales de esta confederación, sumando 5 victorias, 2 empates y 0 derrotas.

El próximo encuentro de Venezuela, donde buscará quedarse con el primer puesto, será contra Jamaica el próximo 30 de junio a las 7:00 p.m. Por su parte, México se jugará el todo por el todo contra Ecuador el mismo día y a la misma hora.