Valle, se coronó Campeón Nacional de Atletismo

El Campeonato Nacional Sub-20, que se disputó en Barrancabermeja, coronó al Valle del Cauca como el mejor representante del atletismo colombiano en la temporada 2021.  La Selección Valle de Atletismo, ganó en todos los certámenes nacionales y en Barrancabermeja no fue la excepción, al ganar tanto en la tabla de puntuación como en el de la medallería.

Le puede interesar: Colombia ya tiene rival, se enfrentará a Uruguay en cuartos

En la jornada de cierre,  el Valle se impuso en los dos relevos largos, con los equipos masculinos y femeninos; en lanzamiento de disco, con Ronald Grueso, quien también se había impuesto en impulsión de bala. Asimismo, Ronald ratificó su clasificación al mundial, al imponerse con una marca de 58,62 metros. Los vallecaucanos también se impusieron en la impulsión de la bala femenino, con Yennifer Barahona.

El Valle ha sido imparable y  no dejó dudas de su talento. Hoy, tiene a los dos atletas considerados más completos del certamen, Francis Suárez que se impuso en el heptatlón, y Ferney Sinisterra hizo lo propio en el decatlón. Además, Yesid Flórez, ganador de la medalla de oro en los 200 metros planos, logró la marca de clasificación para el Mundial de Nairobi, al terminar segundo en los 100 metros planos (10.56), en la prueba en la que venció John Edward Paredes, quien ya estaba clasificado para el Nairobi 2021.

Por el momentos, este es el primero de los 13 eventos deportivos que se llevarán a cabo en Barrancabermeja en busca de la reactivación económica a través del deporte.