Valle retuvo el campeonato nacional de Atletismo disputado en Bogotá

Tomada de Twitter (@Indervalle)

La Liga Vallecaucana se coronó nuevamente campeona en el Campeonato Nacional de atletismo en categoría mayores que se llevó a cabo en Bogotá. La delegación retuvo nuevamente el primer lugar con 50 atletas y de esta manera INDERVALLE reconoció el triunfo de los atletas a través de sus redes sociales:

Las competencias se llevaron a cabo del 6 al 8 de mayo en la Unidad Deportiva El Salitre, en la capital del país. Los atletas vallecaucanos volvieron a dejar nuevamente el nombre del departamento en alto consiguiendo 32 medallas en total; 13 preseas doradas, 10 de plata y 9 de bronce, siendo la delegación con mejor presentación en el Campeonato Nacional.

De igual manera, la delegación de Antioquia quedó en segundo lugar con 36 medallas; 12 de oro, 14 de plata y 1o de bronce. Por su parte, el top 3 cerró con el anfitrión, Bogotá D.C., con 11 medallas de oro, 8 de plata, y 7 de bronce; para un total de 26 preseas.

Asimismo, Yesid Sandoval, Presidente de la Liga Vallecaucana de Atletismo, manifestó en exclusiva para el Noticiero 90 Minutos la descalificación injusta en un relevo que sufrió la delegación, y resaltó la jerarquía de los atletas para ganar y retener el Campeonato Nacional de Atletismo en la categoría de mayores.

Además, la Liga Vallecaucana espera ganar los campeonatos que se disputarán en los próximos meses, en donde el departamento es potencia en categorías Sub-20 e inferiores. Por lo que se espera unas buenas competiciones de los atletas vallecaucanos que serán apoyados por las entidades locales y la Federación Colombiana de Atletismo.