La 'tricolor' los dejó 'gringos': Colombia goleó a Estados Unidos

FCF.

La Selección Colombia consiguió una contundente victoria por 5-1 sobre Estados Unidos en el marco de un partido amistoso disputado en el FedExField de Maryland previo a la copa America 2024.

Con esta victoria, Colombia alcanza los 19 partidos sin perder. Además, es la primera vez en ocho años que la selección colombiana marca cinco goles en un mismo partido.

Colombia bailó en su casa a Estados Unidos

El combinado nacional no se guardó nada desde el pitazo inicial y se adueñó del control del partido desde el primer minuto. Al minuto 5, Jhon Arias abrió el marcador con un potente remate de pierna derecha tras aprovechar un balón suelto en el área.

Asimismo, el equipo local no se quedó atrás y buscó la reacción inmediata. Al minuto 9, un error en la salida de Colombia permitió a Balogun quedar mano a mano con el portero Camilo Vargas, pero Davinson Sánchez apareció con una providencial barrida para salvar el gol.

La ‘tricolor’ empezó su trabajo de presión alta y recuperó un balón que casi termina en subiendo al marcador, pero generó un tiro de esquina, en donde de media chalaca Rafael Santos Borre agarró un balón de chalaca que cabeceó Lerma entre 3 jugadores estadounidenses y marcó un gran gol.

Colombia se fue al descanso con una cómoda ventaja de 2-0, tras un primer tiempo en el que se mostró superior a su rival en todos los aspectos del juego. La presión alta, la recuperación del balón y la efectividad en ataque fueron las claves del dominio ‘cafetero’.

En la segunda parte, Estados Unidos salió con una actitud más ofensiva en busca de acortar la diferencia. Al minuto 57, Wright marcó el gol del descuento tras una buena jugada colectiva del equipo local.

La reacción fue inmediata, en dónde el DT Néstor Lorenzo realizó algunos cambios tácticos para retomar el control del partido. La entrada de Jader Duran, Rafael Carrascal y Juan Fernando Quintero y Luis Sinisterra le dio un nuevo aire al equipo cafetero.

Le puede interesar: ¡Prográmese! Este domingo la ciclovía de Cali contará con diversas actividades

Colombia logró el tercer gol con una gran jugada de sinisterra, quien con un slalom en el área se fue del lateral estadounidense y con un centro raso conecto los pies de Richard Ríos, quien mandó el balón al fondo de la red.

Ya finalizando el encuentro, la presión alta siguió y al minuto 84 y 88 tras pérdidas en salida, Carrascal y Sinisterra marcaron el cuarto y el quinto respectivamente.

Colombia se prepara para la Copa América

Cabe resaltar que, este partido amistoso sirve como preparación para la CONMEBOL Copa América 2024, que se disputará en Estados Unidos, a partir del 20 de junio.

Su próximo encuentro será el próximo fin de semana 15 de junio, contra el seleccionado de Bolivia, cerrando la fecha de amistoso que planeó la Federación, previo al certamen Continental.