Toros del Valle subcampeón de la Liga Colombiana de Baloncesto

Toros subcampeón 2024

La final de la Liga Colombiana de Baloncesto, estuvo llena de emociones y finalizó con apenas 1 punto de diferencia entre los equipos que se disputaban la estrella de este 2024-I.

Únete a nuestro canal de WhatsApp

Los contendientes, Titanes de Barranquilla que jugaba en casa y Toros del Valle, con una campaña digna de admirar, pues yendo de menos a más lograron instalarse en la final.

Tras dos partidos en Cali, que dejaron empate de 1-1 en juegos, y el traslado a Barranquilla con el primer partido adjudicado a los locales, llegaba el cuarto encuentro de la serie.

El cuarto juego de la final

Con nerviosismo y muchas expectativas llegó el cuarto juego de la serie final de la Liga Colombiana de Baloncesto, pues Titanes de Barranquilla aventajaba por 1 a Toros del Valle (2-1).

El quinteto del suroccidente del país debía ganar si quería tener chances del título, para forzar un quinto juego de desempate.

Los barranquilleros querían sentenciar de una vez por todas la victoria, para quedarse con el campeonato y lograr la novena estrella.

Lea además: América confirma que negociación con nuevo accionista se ha caído

En el Elías Chegwin, el nivel fue muy parejo, además se superaron los obstáculos presentados en la sede el día anterior.

En los primeros minutos, Titanes sacó ventaja ante unos Toros del Valle que parecían desconectados. Luego del primer Tiempo Muerto, pedido por Raúl Pabón, Toros recupero su habitual conexión y se repuso de una desventaja de 10 puntos.

Tras las correcciones de Toros, el enfrentamiento se equilibró a lo largo de la noche. De hecho, terminaron el primer cuarto arriba por 2.

Durante el segundo cuarto, Ernesto Oglivie y Amílcar Sánchez aumentaron la cuenta anotadora para Titanes lo suficiente como para que la gran respuesta de Gani Lawal y Yildon Mendoza quedara corta. El juego se iba al descanso 36-34.

Lea además: ¿Lorenzo se irá? El entrenador respondió ante rumor de su salida de la selección

Para la segunda mitad el panorama cambió, con un juego que se tornó con un tinte más ofensivo. Ambos conjuntos necesitaban ganar.

Toros se impuso en el tercer cuarto y venció 22-17 a Titanes, con un Mateo ´EL Loco’ Díaz, quien para el cierre del tercer periodo y el inicio del cuarto, se encendió.

Díaz en el último cuarto siguió empujando y logró poner a los vallecaucanos de vuelta en la lucha.

Los nervios estaban a flor de piel, el quinteto inicial de Titanes en la cancha, logró sacar una ventaja que parecía definitiva, gracias Hansel Atencia y Josimar Ayarza. Pero Toros no se daría por vencido.

Con Hayner Montaño terminaría el juego convirtiendo 3 tiros consecutivos para que la diferencia finalizara en 1.

Titanes de Barranquilla se quedaría con el triunfo por esa mínima diferencia, 77-76. Los barranquilleros celebraron en casa ese nuevo campeonato del baloncesto profesional colombiano.

Así llegó la novena estrella para Titanes de Barranquilla, que también tuvo al MVP, Ernesto Oglivie.

Lea además: Prográmese con tiempo: La final de vuelta de la liga de futsal será la próxima semana

Toros del Valle culminó subcampeón de la Liga Profesional de Baloncesto Colombiano, en la que se presenta por primera vez bajo este nombre. El saldo fue de 18 victorias, cuyo máximo jugador fue el argentino Mateo Díaz.

La Liga regresa a finales de Septiembre con la temporada 2024-II.