Así se vivió el tercer juego de la final de baloncesto: Toros necesita una victoria

Tomado de la DPB.

El tercer partido de la serie semifinal de la Liga Profesional Colombiana de Baloncesto, venía cargado de expectativas. Cualquiera de los dos equipos, Toros o Titanes, tenían la posibilidad de desempatar y quedar más cerca del título.

Barranquilla, donde es local Titanes, fue la ciudad que albergó este juego y que hará lo mismo para el o los siguientes. Puesto que depende de lo que suceda en el cuarto juego, la serie podría extenderse a un quinto.

Únete a nuestro canal de WhatsApp

En el inició, estuvo claro el dominio de los locales, que aventajaron a los Toros por 6-0. Esta constante se mantuvo durante el encuentro, pese al intento del otro finalista, que tuvo que buscar el empate.

El marcador para los visitantes se abrió sobre el minuto 3 de juego, con dos tiros libres de Gani Lawal. El partido que pintaba de mucha velocidad.

Le puede interesar: James ya tendría oferta formal: Equipo buscaría sumar al '10' a su plantel

Tercera serie de baloncesto se jugó en Barranquilla

Para el final del primer cuarto, Titanes se perfiló acertado tirando dentro de la zona de 2 puntos. Suficientes para sumar 20 anotaciones e irse arriba por 4 luego de los primeros 10 minutos.

Para el segundo cuarto, Toros del Valle aceleró el ritmo en ofensiva, lo que les permitió bajar por momentos la frecuencia anotadora de Oglivie y Atencia. Con esto, lograba casi igualar el partido, ganando el segundo parcial y se iba al descanso con déficit solo de 1 punto.

La segunda mitad, tuvo problemas para el arranque, pues el televisor del Coliseo tenía errores en el marcador. El juez determinó frenar hasta que se solucionaran dichos inconvenientes técnicos.

Con ímpetu y propiedad salía Toros del Valle para afrontar el tercer cuarto. En los primeros minutos supo dominar el juego y ponerse arriba, sin embargo, los locales respondían rápidamente.

Luego de una clara ofensiva encabezado por Ernesto Oglivie, Titanes retomaba la ventaja. Pero el juego quedaba vivo, ambos conjuntos tenían mucho por demostrar aun y todo se decidiría en el último cuarto.

En el último parcial Josimar Ayarza entraba al juego, conectó un triple y alcanzó una falta ofensiva. Tras esto Oglivie continuaba anotando y metía a Lawal en problemas de faltas.

Toros no se rendía y conectaba de vuelta en el partido con run gigante en el que mantuvo a Titanes durante 3 minutos sin anotar. De esta manera recortaron una ventaja de 14 a solo una posesión.

Le puede interesar: ¡La gloria dorada! Un recorrido por las medallas olímpicas de Colombia

El encuentro se cerró con gran espectáculo, en el clutch Yildon Mendoza y Franco Morales anotaban tiros importantes para Toros del Valle. Trocha, Oglivie y Ayarza marcaron la diferencia a favor de Titanes.

Los locales dominaron todos los niveles de la cancha, incluidos los tiros libres para cerrar los últimos segundo de juego.

Problemas en Elías Chewing

Pese al espectáculo, el encuentro en el Elías Chewing, se presentaron otros inconvenientes. Además del marcador en el entretiempo, se detuvo en reiteradas ocasiones la dinámica del partido.

El maderamen permanecía húmedo, lo que generó varias caídas y faltas involuntarias para ambos conjuntos. Constantemente se veían jugadores en el suelo o el juego detenido en espera a que la logística lo secara.

Le puede interesar: Estos son los días y horas en las que competirán los atletas vallecaucanos en París 2024

Finalmente, esto generó molestia en los entrenadores, pues los quintetos no solo perdían la oportunidad en alguna jugada, sino que se enfriaban.

El juego culminó con marcador 82-75 a favor de los locales, que se pone 2-1 en el global. Tonny Trocha de Titanes como MVP, en un juego intenso y lleno de complicaciones.