'Superman' López se consagró campeón de la Vuelta a San Juan, Argentina

'Superman' López campeón Vuelta a San Juan 2023. Fotografía vía Instagram: @vueltaasanjuanok

El colombiano llegó al sexto título de su carrera deportiva y su segundo del año, al quedar campeón de la Vuelta a San Juan 2023 junto al Team Medellín. Miguel Ángel ‘Superman’ López mantuvo su ventaja y se coronó campeón de la carrera tras siete etapas de competencia con un un tiempo en la clasificación general de 25 horas, 40’ minutos y 57” segundos.

La Vuelta a San Juan terminó en su séptima fracción con un circuito al que los corredores le dieron siete vueltas. El ciclista colombiano demostró que es uno de los mejores escaladores del mundo.

Hubo fuga de Laureano Rosas, Mathias Vacek y Carlos Salgueiro, sin embargo, sobre el final vino un tremendo ataque del belga Remco Evenepoel y el estadounidense Quinn Simmons que rompió el pelotón y que por un momento puso en dudas el título del colombiano.

Vea también: ¡Alístese! estas son las fechas del hexagonal final del Suramericano Sub20

Asimismo, el Team Medellín en la carrera, también asumió el papel de equipo líder y tiró del pelotón durante varios kilómetros antes de alcanzar a los fugados. Su trabajo adelante fue más que todo para proteger a Miguel Ángel que siguió el paso de sus compañeros y así evitó contratiempos.

Finalmente, 'Superman' López logró ser el campeón de la competencia con autoridad y un gran trabajo de su equipo. Filippo Ganna ocupó el segundo lugar de la general y Sergio Higuita completó el podio. Colombia ocupó más puestos del top 10 con Einer Rubio en el cuarto lugar, Brando Rivera en el quinto y Nicolás Pareces en el sexto.