¡Doblete y expulsión! Así fue la victoria de Colombia en el Sudamericano Femenino Sub20

Cortesía de Conmebol.

En la segunda fecha de este Sudamericano Sub20, que se juega en Guayaquil, Ecuador, las selecciones de Colombia y Chile se enfrentaron en el Estadio Modelo Alberto Spencer Herrera. El encuentro culminó 0-2 a favor de la ‘Tricolor’.

La gran figura del encuentro fue la futbolista del América de Cali, Gabriela Rodríguez, quien, a pesar de salir expulsada, fue la autora de ambos goles.

Carlos Paniagua designó así el once inicial:

La '10', Gabriela Rodríguez, abrió el marcador al minuto 16 después de un contraataque 'cafetero'. Karla Viancha asistió con un pase de taco que Gabriela eludió a dos jugadoras y marcó el gol.

Poco tiempo después, al minuto 19, la misma Gabriela Rodríguez, tras un cobro de tiro libre ejecutado por Daniela Garavito, sorprendió a la defensa chilena anticipándose con un fuerte cabezazo que se coló en el arco tras una pobre actuación de Bernardita Hernández, portera chilena.

Chile fue más sobresaliente en la segunda mitad, apoderándose de la posesión del balón; sin embargo, sus jugadas carecieron de profundidad y efectividad, por lo que no lograron acortar distancias.

La delantera del América de Cali, Gabriela Rodríguez, que estaba teniendo un excelente partido, provocó una sensible baja para el ataque colombiano al minuto 57, pues fue expulsada tras una peligrosa acción en la que golpeó el rostro de Monserrat Hernández con su guayo.

Sin embargo, la Selección chilena no supo aprovechar esta superioridad numérica y no generó opciones de peligro después de la expulsión, aunque realizaron cambios ofensivos con el objetivo de aprovechar la tarjeta roja.

Colombia conforma el grupo B del Sudamericano Sub20 Femenino junto con Brasil, Bolivia, Venezuela y Chile. Tras esta victoria 'tricolor' y la del cuadro brasileño frente a la selección boliviana, la tabla quedó así:

El próximo encuentro de la selección nacional, por la segunda fecha de este Sudamericano, será frente a Venezuela el día de mañana, martes 16 de abril, a las 6:30 p.m. en el Estadio Modelo Alberto Spencer Herrera.