¡Sin levantar cabeza! Deportivo Cali empata contra Alianza Petrolera

Tomado de Twitter (@Dimayor)

Deportivo Cali recibió en condición de local a Alianza Petrolera por la octava fecha de la Liga Betplay I 2022.

Los dirigidos por el técnico Rafael Dudamel buscaban alzar cabeza luego de los resultados negativos que han afrontado en los últimos partidos; respecto al historial entre ambos equipos, este es el dúo decima encuentro en la que se enfrentaban.

Estas son las alineaciones para cada equipo:

Primera mitad con dominio ‘azucarero’

Alianza Petrolera dio el primer remate al arco del partido, cuando en el minuto uno, el extremo Bryan Fernández hizo un tiro de media distancia al palo del arquero; sin embargo, el guardameta De Amores estaba bien posicionado en el arco.

Sobre los primeros 15 minutos del primer tiempo, pese a no haber convertido un gol, los ‘azucareros’ tomaban el control del partido; marcando así, el ritmo del encuentro.

Al minuto 21, tras un impacto desde el borde de la media luna por parte de Harold Mosquera, el balón pega en la mano de un defensa de Alianza Petrolera; a lo que el colegiado Éder Vergara sanciona penal a favor del Cali.

El chileno Sebastián Leyton convirtió al minuto 23 el primer gol del partido, para poner a los ‘azucareros’ por encima en el marcador.

El resto de la primera mitad del encuentro transcurrió sin ninguna ocasión clara de gol para ambos equipos, sin embargo; tras el gol del Deportivo Cali, el ritmo del partido fue netamente del actual campeón del fútbol colombiano, el cual desplazó el bloque de ataque un poco hacía adelante; con el objetivo de presionar la salida del cuadro petrolero.

Segunda mitad amarga para el Deportivo Cali

Sobre el minuto 66, el Deportivo Cali tuvo una opción clara de gol, tras un centro rasante de Teófilo Gutiérrez; quien recibió un paseen profundidad de Jhon Vásquez.

El delantero Ángelo Rodríguez puso a prueba al arquero Grazziani, luego de un potente disparo desde fuera del área; sin embargo, el guardameta salvaguardó tranquilamente el esférico.

El empate en el marcador llegaría sobre el final del encuentro, cuando al minuto 82, luego de un rebote del Deportivo Cali, y un error en salida del arquero De Amores; el centro delantero Bryan Fernández, cabeceo dentro del área chica, para poner la igualdad en el marcador.

Con este marcador, sería el primer empate de los ‘azucareros’, en la primera edición de la Liga Betplay 2022.

El próximo encuentro del Deportivo Cali es en la final de vuelta, de la Superliga, cuando visite al Deportes Tolima en Ibagué, el miércoles 23 de febrero; cabe mencionar que el partido de ida quedó igualado 1-1 en el Coloso de Palmaseca.