Copa América: Este fue el camino de los semifinalistas

Extraído redes sociales Copa América

De los 16 equipos presentes en el inicio de la Copa América, hoy solo quedan los cuatro mejores. Tres de ellos eran favoritos. Sin embargo, uno es la gran sorpresa del torneo. Argentina, Uruguay, Colombia y Canadá son los semifinalistas.

Únete a nuestro canal de WhatsApp

La Selección Colombia llega a esta fase habiendo completado la ronda de eliminación casi con excelencia: es el equipo más goleador del torneo (11 goles), no suma derrotas, solo tiene dos goles en contra y pasó como cabeza de serie.

En cuanto a rendimiento, Uruguay es otra potencia en las semifinales. Acumula 9 goles a favor, pasó como cabeza de serie, tiene un gol en contra y no ha caído derrotado.

Argentina ha sufrido para clasificarse

Argentina siempre será favorita y en esta Copa, con mucha más razón, pues es la actual campeona del mundo y de la Copa América. El conjunto ‘albiceleste’ tampoco suma derrotas, acumula 6 goles a favor, uno en contra y no ha caído derrotado.

Lea además: ¿Cuál es la historia de Dávinson Sánchez? El defensor estrella de Lorenzo

La gran sorpresa es la presencia de Canadá en estas semifinales. Es más, es el único equipo que pasó como segundo de grupo y aún sigue ‘vivo’. El equipo de Concacaf lleva 2 partidos empatados, uno ganado y uno perdido. Además, suma 2 goles a favor y tres en contra.

La Selección Colombia fue la única que no definió su pase a la siguiente ronda en penales. Goleó de manera determinante a la selección panameña. 5-0 fue el resultado, y los tantos fueron de Jhon Córdoba, James Rodríguez, Luis Díaz, Richard Ríos y Miguel Borja.

Uruguay enfrentó a la Selección de Brasil en un encuentro que no se definió en los 90 minutos. En tanda de penales, los dirigidos por Bielsa fueron superiores y pasaron a semifinales.

El encuentro entre Argentina y Ecuador fue más emocionante. La ‘albiceleste’ ganaba desde los 35 minutos del primer tiempo con tanto de Lisandro Martínez. Sin embargo, Ecuador lo empató al minuto 91 con tanto de Kevin Rodríguez.

Todo se definió desde el punto penal, donde los argentinos se llevaron el partido.

Canadá, por su parte, vivió una situación muy parecida a Argentina. Ganaba el partido desde el minuto 13 con gol de Jacob Shaffelburg. Pero Venezuela lo empató al minuto 64 con un golazo de Salomón Rondón. Canadá se lo llevó finalmente por medio de los penales.

La gran final, que espera a los dos equipos que pasen, se disputará el próximo domingo 14 a las 7:00 pm en el Hard Rock Stadium de Miami.