¡Definición desde el punto penal! La 'tricolor' Sub20 sumó en la Sud Ladies Cup

Sud Ladies Cup

Como preparación para el Mundial de la categoría, La selección Colombia femenina Sub, el día de ayer lunes 27 jugó su primer partido en la Sud Ladies Cup contra México.

Las dirigidas por el técnico Carlos Paniagua, empató en el tiempo regular y rescato la victoria en penaltis 4-2, las cafeteras empezaron con pie derecho su camino en el viejo continente.

Únete a nuestro canal de WhatsApp

Alineación de la Selección Femenina Sub20

Colombia vs. México: El empate que terminó en triunfo

Con un inicio parejo y escasas ocasiones de gol, el seleccionado nacional mantuvo la posesión, mientras las mexicanas cerraban los espacios.

Fue en el minuto 28 del primer tiempo cuando Colombia abrió el marcador gracias a Karla Viancha, quien aprovechó un arco desprotegido tras una jugada brillante de su compañera Karla Torres. Al descanso, las ‘cafeteras’ mantenían su ventaja, pero el partido prometía emociones para el segundo tiempo.

A pesar de estar con una jugadora menos por la expulsión de Ana Mendoza, México logró empatar al minuto 50 con un remate preciso de Julia Quiñonez que dejó sin reacción a la arquera colombiana.

A partir de ese momento, México se volvió más agresivo, pero la defensa colombiana se mantuvo sólida y Luisa Agudelo respondió con seguridad.

El partido continuó siendo equilibrado, con oportunidades de gol escasas en los minutos finales

El resultado de 1-1 fue inevitable. Sin embargo, Colombia emergió victoriosa con un marcador de 4-2 en los penales, destacando la precisión de sus cobros y la fortuna de ver dos de los disparos mexicanos impactar en los postes.

Por parte de Colombia; la capitana, Mary José Álvarez, Stefania Perlaza, Juana Ortegon y Daniela Garavito anotaron, y el de Liz Katherine Osorio fue atajado.

Continúa la competencia: Siguiente rival en Sud Ladies Cup

El próximo encuentro de la 'tricolor', será el miércoles 29, donde Colombia jugará contra Japón a las 2:00 p.m. hora local, encuentro que dará fin a la fase de grupos y abrirá la parte final del torneo.

En donde aquellos que terminen en la primera posición de su zona, se clasificarán para a la gran final. Los segundos se medirán por el tercer y cuarto puesto y los terceros definirán el quinto y sexto lugar.