Selección Colombia Sub20 terminó participación en competencia internacional

Tomada de la cuenta de X (@SudLadiesCup)

Tras un empate en su primer partido contra México, seguido de una estrecha derrota ante Japón, la selección Colombia Sub20 enfrentaba a Panamá en el playoff por el quinto puesto.

El entrenador Carlos Paniagua optó por rotar su alineación, dando oportunidades a jugadoras que habían actuado principalmente como suplentes durante el torneo.

Únete a nuestro canal de WhatsApp

Así salió Colombia ante Panamá

Una contundente victoria por 4-0 sobre Panamá en el partido por el quinto puesto.

El partido comenzó con un equipo colombiano decidido, y sus esfuerzos se vieron recompensados en el minuto 35 cuando Yésica Muñoz abrió el marcador.

Ana Milé González aumentó la ventaja de Colombia al minuto 60, y las esperanzas de Panamá se vieron aún más disminuidas cuando Mireilis Rojas fue expulsada por roja directa en el minuto 53.

Después, Laura Daniela Garavito amplió el marcador al 72 y su impresionante actuación le valió el premio a la Jugadora del Partido.

Finalmente, González ratificó el triunfo colombiano con un gol al minuto 87, lo que aseguró el quinto lugar de Colombia en la Sud Ladies Cup.

El combinado ‘tricolor’ cerró su participación en la Sud Ladies Cup con el quinto puesto y con un balance de dos victorias y una derrota.

¿Qué sigue para la Selección Colombia femenina Sub20?

Con Sud Ladies Cup ya culminadas, la Selección centrará su atención en la Copa Mundial FIFA de la categoría que será organizada por Colombia del 31 de agosto al 22 de septiembre de 2024.

El miércoles, a las 10:00 a.m. hora local se realizará el sorteo por la FIFA, revelando los grupos, que serán seis en total, del A al F, determinando el camino que tendrá que recorrer la selección ‘cafetera’ para conquistar la gloria.

Este será el tercer torneo de la FIFA que se celebrará en nuestro país, después de la Copa Mundial Sub20 del 2011 y la Copa Mundial de Futsal del 2016, evento que tuvo como sede única a Cali.