¡A octavos! Así fue como Colombia firmó su pase a la siguiente ronda del Mundial Sub20

Tomada de @FCFSeleccionCol

El día martes 3 de septiembre, la selección Colombia femenina sub 20 recibió en el estadio ‘el campin’ de Bogotá su segundo partido por la fase de grupos del mundial.

Únete a nuestro canal de WhatsApp

Con un marcador de 1-0 la selección de Carlos Paniagua ganó su segundo partido del certamen y fue la primera federación en clasificar a octavos de final.

Colombia vs. Camerún: Una noche para consolidarse

Bajo el aliento de poco más de 30.000 personas en el estadio Nemesio Camacho ‘el campin’, la selección Colombia salió a un encuentro decisivo contra un fuerte rival directo.

Los primeros minutos no fueron de “buen augurio", pues desde que arrancó el partido hasta la primera mitad del primer tiempo, Camerún con su presión constante puso contra las cuerdas a la ‘tricolor’.

Prueba que se postergó hasta casi el final de la primera parte, donde Colombia de la mano de Linda Caicedo consiguió sus primeras llegadas de gran peligro estirando un poco su equipo para disputar las dos áreas.

Fue así, como las primeras grandes "punzadas" de Colombia llegaron sobre el final del primer tiempo, probando a la arquera africana hasta en 3 ocasiones.

Sin embargo, esto no borró los grandes errores en salida que tuvo la Selección de Paniagua, regalando balones importantes que no terminaron en gol por la gran actuación de la arquera Luisa Agudelo.

Le puede interesar: ¿Quién es Luisa Agudelo? La portera y referente de la Selección Colombia Sub 20

El segundo tiempo empezó con unas ‘cafeteras’ mucho más dominantes, tanto así que llegó varias veces al arco rival generando gran peligro. consiguiendo sobre el minuto 67 tan anhelado gol,

Este llegó por medio de un centro desde la banda y un cabezazo preciso de la recién entrada Yesica Muñoz quien subió al marcador.

El partido desde ahí se tornó 'tricolor’, pues más allá de algunas llegadas de Camerún que respondió la arquera colombiana, la ‘sele’ a punta de contragolpes asustó hasta 3 veces con el segundo gol.

Finalmente el partido culminó con el pitazo pasado el añadido 90+10, firmando la clasificación de Colombia, quien tendrá que definir si de primera o segunda ante México.

¿Cuándo vuelve a jugar Colombia en el Mundial?

Su próximo partido será este viernes, con el cierre del grupo A Colombia jugará ante México en un duelo directo por el primer puesto, siendo favorita la ‘tricolor’ con su puntaje de 6 puntos, pues ganar o empatar le sirve.

El encuentro se disputará en el Atanasio Girardot de Medellín este viernes 6 de septiembre a las 5:00 p.m. hora Colombia.

Recordemos que si Colombia logra clasificarse primera, jugará los octavos de final en el estadio Pascual Guerrero el próximo 11 de septiembre, contra una de las mejores terceras del torneo.