Icono del sitio Noticiero 90 Minutos

¿Cómo le fue a la Selección Colombia femenina sub17 en su debut en el Mundial?

Tomado de @FCFSeleccionCol.

Un complicado debut tuvo la selección Colombia femenina sub17 en la Copa Mundial de la categoría que se realiza en República Dominicana. El encuentro finalizó con empate a un gol en el estadio Félix Sánchez.

Únete a nuestro canal de WhatsApp

Las asiáticas complicaron la sumatoria a la selección Colombia que, pese a la presión sobre la segunda parte del encuentro, no logró modificar el resultado. La defensa coreana fue resistente y demostró un gran despliegue físico.

Por su parte, las colombianas, en cuanto al planteamiento y actitud, lo hicieron bien. Sin embargo, se debe trabajar más en la contundencia y efectividad, pues varias oportunidades de gol se vieron perdidas.

Los duelos del encuentro

El partido en Santo Domingo, comenzó favorable para Corea del Sur, que intentaban superar a ‘la tricolor’ desde la posesión del esférico. Sin embargo, la experimentada arquera colombiana, Luisa Agudelo, demostró su nivel.

Las dirigidas por Paniagua, tenían un planteamiento en bloque medio y defensivo, lo que permitió emparejar las condiciones del juego y bloquear las intenciones del conjunto asiático. Con ello, llegó el primer gol del duelo.

Lea además: "¡Un clásico en el Pascual!": Así llegan América y Deportivo Cali para el partido de Copa

El grito de gol se dio en el minuto 27, tras una llegada clara de la selección Colombia al área coreana. La anotadora fue Ella Martínez, con un remate cruzado al segundo palo a pase de Lena y puso el 1-0 a favor de las cafeteras.

Pese a esto, al minuto 36, tras un despliegue de las coreanas, Phair Casey, de padre estadounidense y madre coreana, generó el empate. El 1-1 llegó tras el choque de Zarhay González a su rival dentro del área, con un penal, que la capitana Agudelo no pudo frenar.

En la segunda parte del compromiso, la selección colombiana hizo más por el partido, subió sus líneas y presionó alto a las dirigidas por Kim Eun-jung. Sin embargo, no hubo eficacia que permitiera obtener una victoria.

Lea además: ¿Cuándo serán los Juegos Nacionales Juveniles? Quedan pocos días para su inauguración

Próximos partidos de la selección Colombia sub17

Con el empate, el combinado nacional de Colombia es segundo del Grupo B, detrás de España que derrotó 3-1 a Estados Unidos.

Las norteamericanas serán las siguientes rivales de las ‘cafeteras’, que volverán a la cancha del Estadio Félix Sánchez de Santo Domingo, República Dominicana, este sábado 19 de octubre. Tras el empate, están casi obligadas a ganar, para asegurar la continuidad en el Mundial.

El duelo será a las 6:00 de la tarde colombiana, crucial, pues con un triunfo las acercaría a la clasificación a la siguiente fase.

Posterior, deberá enfrentar el martes 22 de octubre a las 3:00 de la tarde (hora Colombia) a la actual campeona y líder de grupo, España.