Dura caída en el Pascual: Colombia se queda en cuartos de final del Mundial femenino

Federación Colombiana de Fútbol.

El compromiso en el escenario deportivo del barrio San Fernando de Cali inició con el apoyo de casi 40.000 aficionados ‘tricolor’. Asimismo, la Selección Colombia femenina sub20 fue superior en os primeros 15 minutos.

Únete a nuestro canal de WhatsApp

Asimismo, Linda Caicedo fue el eje de la ofensiva. Las defensas de Países Bajos no pudieron controlarlas en los primeros minutos de juego. Incluso tuvo casi tres disparos al arco que no finalizaron en gol por diferentes razones.

Pero, pese a que no había eficacia por parte de la extrema del Real Madrid, Karla Torres gestionó un disparo luego de varios rebotes y marcó el 1 a 0 a favor de las locales.

Ahora bien, el control siguió siendo de la Selección Colombia, pero tuvo grandes problemas para sostener la ventaja. Aunque las europeas no mostraban muchas armas.

Lea además: ¿Habrá sanción para el 'Dibu' por agresión a camarógrafo en Barranquilla?

Sin embargo, en el minuto 37 llegó la igualdad de Países Bajos. Un doble cabezazo concretó el 1 a 1 en el partido en el Pascual Guerrero.

Segundo tiempo complicado en el Pascual Guerrero para la Selección Colombia femenina sub20

El partido se tornó complicado. La selección que ganara el mediocampo era la que mandaba en el partido y tanto Colombia como las europeas se dividían el protagonismo. En consecuencia, el contacto físico y las faltas dominaban en el partido. Un estilo que beneficia a las neerlandesas en comparación a las locales.

Sin embargo, nuevamente Karla Torres firma un gran remate y pone a Colombia al frente. 2 a 1 y en redes sociales es tendencia “¡Qué golazo!” por lo que hizo la delantera colombiana.

Pero, en el cierre del segundo tiempo llegó el empate de Países Bajos. Un despiste de la defensa ‘tricolor’ fue cobrado por las europeas.

Prórroga en Cali

La pasión y el impulso de ser local fue vital. Linda Caicedo comandó el ataque de la ‘tricolor’ para buscar la ventaja. Pero el cansancio físico pasaba factura. Dos revisiones de VAR con la idea de encontrar una ventaja de alguna duda se llevaron el protagonismo en el Pascual Guerrero.

Pero, el marcado no se movió en la media hora más de juego.