¡Victoria con sabor a café! Selección Colombia Femenina goleó en amistoso

Foto de @FCFSeleccionCol

La Selección Colombia Femenina disputó el que serían el último encuentro antes de los Juegos Olímpicos de París 2024 frente a la Selección de Guatemala en el Hinchliffe Stadium de Nueva Jersey. El encuentro culminó 3-0 con goles de Wendy Bonilla, Mayra Ramírez y Catalina Usme.

Con el fin de darle minutos a todo el equipo, el estratega vallecaucano Ángelo Marsiglia ordenó un once distinto al que había vencido a México:

Natalia Giraldo; Daniela Caracas, Kelly Caicedo, Ángela Barón, Fabiana Yanten; Liana Salazar, Gabriela Huertas, María Camila Reyes; Wendy Bonilla, Lady Andrade y Yisela Cuesta.

A pesar de la abultada victoria, las guatemaltecas no fueron un ‘hueso fácil de roer’, al menos en el primer tiempo, pues en el encuentro no hubo goles hasta la segunda parte, donde Wendy abrió el marcador tras el centro de Lady Andrade.

Al minuto 65 parecían complicarse las cosas para el combinado nacional, pues se cobró penal en contra por falta de Daniela Caracas, quien salió expulsada; sin embargo, Natalia Giraldo se lució atajando el remate.

Faltando 20 minutos para culminar el encuentro, llegaron los dos goles que sellaron la victoria ‘cafetera’; primero, Mayra Ramírez al 80’ y Catalina Usme al 90’; que llegó así a 56 goles con la Selección Colombiana.

La ‘tricolor’ cerró así los que serían los últimos juegos antes de los Olímpicos de París; una victoria frente a México y otra frente a Guatemala, balance perfecto para la selección en esta fecha Fifa.

¿Contra qué selecciones jugará la Selección Colombia Femenina en los Olímpicos?

Las ‘cafeteras’ pertenecen al grupo A junto a Francia, Nueva Zelanda y Canadá. El debut en los Juegos Olímpicos será el jueves 25 de julio frente a las locales.