Icono del sitio Noticiero 90 Minutos

Así fue la goleada 'tricolor' a Chile: ¿Está ya clasificada Colombia?

Tomado de la Conmebol.

Las Eliminatorias Conmebol cumplen una nueva jornada, al menos para la Selección Colombia. Los dirigidos por el argentino Lorenzo consiguieron derrotar a Chile 4 a 0 en Barranquilla, reforzando la localía de la ‘tricolor’ en la ‘arenosa’.

Únete a nuestro canal de WhatsApp

El primer gol fue una acción relativamente accidentada. Un tiro de esquina que cabecea Jhon Lucumí y sin querer queriendo, Davinson Sánchez desvía la pelota para un gol de los nuestros.

Por su parte, Chile tenía serios problemas para mantener la pelota, por ende, el primer tiempo en el Metropolitano fue una rutina de la ‘tricolor’.

Lea además: Estos son los increíbles números del América de Cali del ‘Polilla’

Segundo tiempo de la Selección Colombia vs. Chile

En la segunda mitad, continuó el trabajo del combinado que estaba vestido de blanco. En el minuto 52 llegó el 2 a 0 con una excelente jugada de presión de los nuestros que logra tener James Rodríguez, quien asiste a Luis Díaz. La ‘tricolor’ logra el 2 a 0 y parecía goleada.

Asimismo, el resultado parecía corto para los locales, que celebraban un siglo de su Federación, y Jhon Durán canjeó una excelente conducción de Luis Sinisterra, quien le entregó la pelota al delantero del Aston Villa. Justamente, una vez remató el forjado como profesional en el Envigado, el 3 a 0 se escuchó en todo el país.

Finalmente, en el tiempo de reposición llegó el último ‘clavo’ para Chile. ¿El protagonista? Luis Sinisterra, quien recibe un rebote y define con borde externo. El cuarto gol tuvo que ser revisado por el VAR pero fue finalmente decretado como anotación.

Por ende, Colombia derrota a Chile en Barranquilla, pero ¿ya está clasificada?

¿Colombia ya firmó su pase al Mundial de 2026?

La respuesta concreta es no. Sin embargo, hay resultados que lo pueden beneficiar más no clasificar. Pero, en la siguiente jornada de Eliminatorias se podría firmar el lugar en la máxima competencia de Selecciones. El 15 de noviembre en Montevideo.