"Houston, tuvimos un problema", pero...¡Colombia ganó en la Copa América!

Tomado de Conmebol.

Los ‘cafeteros’ se llevaron la victoria con un marcador de 2-1 ante Paraguay, en un partido lleno de intensidad y momentos emocionantes. Este triunfo posiciona a Colombia como líder del Grupo D, a la espera del resultado entre Costa Rica y Brasil que se jugará más tarde esa misma noche.

Únete a nuestro canal de WhatsApp

El partido comenzó a las 5:00 p.m. hora local, marcando el inicio de su campaña en el certamen continental.

Así salió la Selección Colombia en su debut de Copa América

Desde el comienzo, el partido se caracterizó por su alta intensidad y físico, con ambos equipos buscando imponer su estilo de juego. A los 15 minutos, los primeros ataques peligrosos comenzaron a aparecer, marcando un inicio dinámico y lleno de choques.

Paraguay tuvo su primera gran oportunidad con un tiro libre que Camilo Vargas salvó espectacularmente, manteniendo el marcador en cero. Por su parte Colombia buscaba explotar la espalda de los centrales paraguayos con balones largos, adaptándose a un juego más directo.

Le puede interesar: Instante a instante: Así se vivió en el estadio la victoria de la Selección Colombia

La defensa colombiana, liderada por Jhon Lucumí, se mostró sólida hasta el minuto 23. Un golpe en la rodilla dejó a Lucumí en el suelo y, tras ser atendido, tuvo que abandonar el campo. Yerry Mina entró para mantener la fortaleza defensiva del equipo.

Paraguay, con un bloque defensivo bajo y una marca posicional estricta, dificultaba la circulación de balón de Colombia.

Sin embargo, los ‘cafeteros’ rompieron la defensa paraguaya en el minuto 33. Un centro de James Rodríguez fue aprovechado por Daniel Muñoz, quien de cabeza abrió el marcador.

El gol inyectó confianza al equipo colombiano, que comenzó a ejercer una presión alta. A pesar de las peligrosas llegadas de Paraguay, lideradas por Almirón y Julio Enciso, Colombia se mostró dominante.

La recompensa llegó nuevamente en el minuto 42. Otro centro de James Rodríguez encontró la cabeza de Jefferson Lerma, quien mandó el balón al fondo de la red, marcando el 2-0.

Al finalizar el primer tiempo, los cafeteros se fueron al descanso con un marcador favorable de 2-0, dejando una fuerte impresión en su debut. En el segundo tiempo, Colombia continuó acercándose al arco rival mediante la pelota quieta y los pelotazos largos, conectando con precisión a sus jugadores y superando a los defensores paraguayos.

Un segundo tiempo de ida y vuelta

El encuentro se volvió un ida y vuelta constante. Camilo Vargas mostró solidez en las pocas ocasiones que tuvo que intervenir. Paraguay, por su parte, mostraba signos de impotencia a medida que transcurrían los minutos.

A pesar de los intentos de Paraguay, lograron descontar en el marcador gracias a un gol de Julio Enciso. Este gol fue un llamado de atención para la selección colombiana, que reaccionó de inmediato, creando claras oportunidades de gol.

A siete minutos del final, Yerry Mina fue derribado en el área, lo que llevó al árbitro a señalar penal. Sin embargo, tras la revisión del VAR, el penal fue anulado.

Finalmente, la Selección Colombia en la Copa América logró mantener su ventaja y asegurar la victoria. Con este resultado, la racha invicta de la tricolor se extendió a 23 partidos sin perder, consolidando su posición en la cima del Grupo D previo al encuentro completarío que tendrá lugar entre Brasil y Costa Rica.