Se reducen las probabilidades, Cortuluá cayó ante Bucaramanga

Cuenta Twitter @Dimayor

La decimoquinta jornada del futbol profesional colombiano dejó sin esperanzas a Cortuluá, pues la escuadra presidida por Manuel Suarez Jiménez no supo contrarrestar el ímpetu santandereano, que se envalentonó en los minutos finales, donde logro alcanzar una victoria por tres goles a dos. Así pues, el conjunto ‘corazón’ se ubica en la decimocuarta posición a siete puntos del octavo lugar.

Formaciones de ambos equipos

Primer tiempo para Bucaramanga

Sin achicarse en suelo ‘auriverde’ Cortuluá inicio el primer tiempo imponiendo sus normas y estilo de juego; así pues, a los 13’ segundos produjo la primera ocasión de peligro luego de un tiro lejano de Juan Manuel Valencia que el guardameta local logro despejar exitosamente.

A destacar las buenas maneras del conjunto ‘corazón’ para distribuir el balón desde un solo toque, además de promover un bloque alto, abanderado por una línea férrea de cuatro jugadores en zona medular que, en cada oportunidad recuperaba la posesión.

Si bien, los tulueños mostraban dinámicas interesantes dentro campo de juego, de cara al arco se notaban deficientes a la hora de penetrar en el área rival, puntualmente por las ausencias de Luis Carlos Ruíz y Kener Valencia, quienes son los principales generadores de juego de la escuadra 'corazón'.

Pero, lejos de las dificultades en la profundización del juego, Cortuluá paulatinamente se empezó a ver menguado por la presión y transiciones de Bucaramanga que, al minuto 35' tuvieron su recompensa gracias al gol de Sherman Cárdenas. El conjunto 'corazón' intento sorprender a tres minutos del final de la primera mitad, sin embargo, se toparon con las providencias atajadas del guardameta local.

Segundo tiempo de 'toma y daca'

Para la parte complementaria Cortuluá continuo apostando por la misma idea del primer tiempo; logrando de esta manera la paridad al minuto 49' tras un error en salida del guardameta 'auriverde' que terminó concretando Feiver Mercado. Incluso, con el primer gol el conjunto 'corazón' no apagó motores y gracias al envión anímico, hallo seis minutos después, el segundo tanto de la mano de Julián Millán

Más allá de los goles y la buenas dinámicas de Cortuluá, durante algunos minutos el partido se empezó a ver manchado por las pérdidas de tiempo, las constantes faltas cometidas y las riñas entre los futbolistas de ambos bandos. No fue hasta los doce minutos de final que se suscitó una nueva acción, que tuvo como protagonista a Julián Millán, quien convirtió un autogol, cuyo tanto decreto un empate que duró muy poco, pues al minuto 90' apareció Christian Blanco quien con un golazo subió en el marcador a Bucaramanga.

El próximo duelo de Cortuluá será como visitante ante Once Caldas el día sábado 16 de abril a las 2:00 de la tarde en el Estadio Palogrande.