¡Santiago Buitrago gana la segunda etapa y es el líder del Saudí Tour!

El ciclista Colombiano ganó la segunda etapa del Saudí Tour y consiguió su primera victoria como profesional que lo ubica como el nuevo líder de la competencia que se disputa en el continente asiático.

Santiago Buitrago con la camiseta de líder.

La etapa tuvo un recorrido de 163.9 km. Comenzando en la Universidad de Taibah y finalizando en Abu Rakah.

Segunda etapa del Saudí Tour

Santiago Buitrago cruzó la meta en el primer lugar con un tiempo de 3 horas 43 minutos y 51 segundos, superando a sus perseguidores Andrea Bagioli y al danés Anthon Charming.

El ciclista cafetero que hace parte del equipo Bahrain-Victorious, se desprendió del pelotón en una de las subidas más exigentes de la etapa y fue lo que  le permitió lograr el primer lugar en el intenso calor del desierto.

Conforme a al tiempo realizado, el bogotano cuenta con una diferencia de 7 segundos respecto Caleb Ewan, quien es uno de los grandes favoritos a ganar la competencia.

Pese a que los favoritos de la etapa apretaron fuertemente en los últimos kilómetros, el ciclista colombiano se mostró fuerte y con carácter para lograr su primera victoria.

Así fue su llegada a la meta.

De igual manera, la gran victoria conseguida en el Saudí Tour por el ciclista nacional es la primera para Colombia en este año.

Santiago Buitrago, en su trayectoria cuenta con una presencia en la Vuelta a España, Vuelta a Cataluña, un Critérium del Dauphiné; además de ser el reciente ganador del circuito de la Feria de Manizales.

Por otro lado, la tercera etapa del Saudí Tour se correrá este jueves y contará con un total de 181,2 km. Partirá desde Tayma Hadaj Well y concluirá en Alula Old Town; en donde el colombiano saldrá con la camiseta verde de líder.