Remontada y victoria para América ante Alianza Petrolera

Remontando como visitante, América firmó su victoria en el debut liguero ante Alianza Petrolera por 1-2 con tantos de cabeza de Carlos Sierra y Fernando Aristeguieta.

América iniciaba el encuentro con secuelas de la pretemporada, falto de ritmo y entregándole el balón al local, quien se impuso en la primera media hora en el área escarlata.

Vásquez y Orozco, por parte de Alianza, generaban las más claras para su equipo, y América fue lento en la salida con sus volantes, siendo Yesus Cabrera anulado en su función y necesitando de los atacantes Aristeguieta y Viveros para mantener el balón.

La presión de los de Barrancabermeja dio resultado al minuto 24, luego de un desborde por izquierda que terminaría en un pase de la muerte, pero que Bejarano desviaría, llegando el esférico a los pies de Jhon Vásquez, quien sentenció la guardia del portero de la ‘Mecha’.

Los de ‘Pecoso’ sintieron el golpe y empezaron a buscar el empate, abriendo las bandas y teniendo más protagonismo Cabrera, siendo este mismo el generador de una pena máxima que desencadenó problemas entre ambos planteles. Carlos Sierra, debutante con la camiseta de los ‘Diablos rojos’, tomo autoría del cobro, que finalmente estrellaría contra el palo izquierdo de Ricardo Jérez.

No fue suficiente para lograr el empate al cierre del primer tiempo, y preocupa el ritmo de América, sobre todo al principio del partido.

De manera más intensa se paraban los escarlatas en busca del empate, esta vez siendo más dividida la posesión de balón y jugándose a un mayor ritmo.

La zona medular de América empezaba a mostrarse más precisa al momento de manejar el balón, en gran parte por el ingreso del volante Andrés Buitrago.

Tras aguantar el balón con el físico el ‘tanque’ Viveros, se consiguió un corner que Yesus cobraría para poner el balón en la cabeza de Sierra, y anotar el tanto que reivindicaría el penalti fallido, sacándose esa espina e igualando el trámite del juego.

El gol no fue suficiente para bajar el ritmo, y se mantuvo la presión para en el minuto 83, tras otro centro de Cabrera de tiro de esquina, Aristeguieta marcara nuevamente de cabeza el tanto que consolidaría la victoria de América en el debut liguero.

El cierre fue vertiginoso para los escarlatas, y fue la imprecisión la principal aliada de los hombres de ‘Pecoso’, cerrando con victoria y 3 puntos la primera jornada de Liga ante Alianza Petrolera.

Ahora América espera recibir al subcampeón de la Superliga, el Deportes Tolima, duelo que se dará en el Pascual Guerrero el próximo 31 de enero.