Remontada: con brillante segundo tiempo, Selección Colombia derrotó 3-2 a Francia

El cuadro cafetero sacó la casta que muchos colombianos esperaban, volvió el buen fútbol que siempre nos caracterizó, fuimos compactos en todas las líneas y tuvimos precisión a la hora de entregar el balón en la segunda etapa del partido.

Colombia en los primeros minutos del encuentro se le vio un poco imprecisa, erraba pases en la zona de contención y sus jugadores constantemente se caían, sin embargo, pudo reponerse ante esta adversidad y sacó el partido adelante.

En el minuto 10 el delantero francés Oliver Giroud logró anotar el primer tanto del encuentro, tras un error garrafal del guardameta David Ospina, en donde se confió del balón y le dejó un rebote en el borde del área al delantero del Chelsea.

El combinado de José Néstor Pekerman en los primeros minutos se defendió con una doble línea de cinco. En el primer tiempo James Rodríguez era el jugador que le daba más claridad al equipo ‘cafetero’, del cual en los primeros veinte minutos carecía de elaboración de juego.

La segunda anotación del partido llegó en el minuto 20 tras un formidable contrataque del equipo francés, en donde fue rápido y dejó mal parado a los volantes y defensores del combinado ‘cafetero’. El gol lo marcó el volante Lemmar tras una asistencia de la joven estrella Kylian Mbappé.

A raíz de las dos primeras anotaciones del encuentro, el cuadro colombiano mostró jerarquía y presionó a los volantes del equipo contrario, el descuento para Colombia llegó tras un centro que lanzó Luis Fernando Muriel en donde los defensores franceses se confiaron y pudo convertir el primer gol para Colombia.

En la segunda etapa del partido a Colombia se le vio más tranquila y mucho más compacta en todas sus líneas, tanto defensivas como ofensivas, jugaba con más claridad y presionaba constantemente a los defensores contrarios. Unos de los más destacados del encuentro fue sin duda alguna los volantes de marca Carlos Sánchez y Mateus Uribe.

Al minuto 61 tras un robo en la mitad de la cancha de los volantes del cuadro ‘tricolor’ llega el empate para la selección Colombia, tras una excepcional asistencia del diez James Rodríguez a su delantero Radamel Falcao quien definió de primera.

Cabe resaltar que el cuadro ‘cafetero’ salió al terreno de juego con una línea táctica 4-2-1-2. En el minuto 84 llegó el descuento para Colombia tras un penal cobrado al volante extremo José Izquierdo quien habría ingresado en la segunda parte del partido, el gol lo marcó Juan Fernando Quintero de tiro penal.

Síntesis del partido amistoso:

Colombia: David Ospina, Santiago Arias, Sánchez, Mina, Fabra, Aguilar, Carlos Sánchez, Mateus Uribe, James Rodríguez, Muriel y Radamel Falcao.

Cambios del partido: Duván Zapata ingresó en lugar de Radamel Falcao, Lerma por Abel Aguilar, sale Muriel y entró José Izquierdo y Juan Fernando Quintero ingresó en lugar de James Rodríguez.