Pantallazo de transmisión.

Una acción obscena se registró en uno de los duelos de la jornada 17 del fútbol colombiano, donde se enfrentaban ‘leopardos’ contra ‘ajedrezados’ en Santander. Sin embargo, uno de los futbolistas locales vio la tarjeta roja sobre el final del partido. ¿Por qué expulsaron al jugador del Bucaramanga?

Puntualmente, sobre el minuto 76 el jugador Jefferson Mena estaba marcando al delantero Wilmar Cruz, el compromiso estaba 0 a 0 y se debía cuidar el arco a toda costa. No obstante, el defensor del Atlético Bucaramanga fue mucho más allá y en medio de su marcaje decidió ‘mandarle la mano’ al rival en su zona íntima; ocasionando que el delantero del club contrario se tirara al suelo y exigiera una amonestación.

Lea además: "'Teo' es el Messi del Cali": Hinchas opinaron sobre el Clásico Vallecaucano

Cabe resaltar que, el compromiso lo terminaría ganando los ‘leopardos’ con gol de Carlos Henao en el minuto 90+1. Asimismo, la expulsión de Jefferson Mena ocasionó un sinfín de comentarios:

“Lo que le enseñaron en casa”

“Qué porquería”

“Lo mejor fue la explicación del árbitro”

¿Por qué se llama 'la cucharita'?

Una vez solucionada la pregunta “¿Por qué expulsaron al jugador del Bucaramanga?” se debe explicar el nombre de ‘la cucharita’ para este tipo de acción y es que se evoca a la serie de origen mexicano, llamada Club de Cuervos.

Dicha serie fue realizada en 2015 y su último episodio fue proyectado en 2019. Asimismo, en un capítulo se estaba entrenando a un grupo de futbolistas y el orientador del equipo pone una jocosa situación; donde ‘la cucharita’ era la única opción para desestabilizar a los rivales.

Club de Cuervos, serie mexicana que se encuentra en Netflix.