Polémica en el fútbol femenino: Encuentro entre América y Llaneros fue suspendido

Tomada de redes sociales

La jornada 11 de la Liga Profesional Colombiana Femenina enfrentó al América y a Llaneros el sábado, mientras que el Deportivo Cali visitó al Real Santander el domingo. Las ‘verdes’ lograron sacar un punto de visita, mientras que la ‘mechita’, en su casa, ganaba hasta que el partido fue suspendido.

Polémica entre América y Llaneros

Llaneros y América era uno de los encuentros más atractivos de la jornada, esto porque se enfrentaban dos conjuntos que ocupan un privilegiado puesto en la tabla de posiciones, la ‘mecha’ llegaba primera y el ‘equipo de la Media Colombia’ cuarto.

Así salieron las ‘rojas’

El encuentro transcurría con normalidad, hasta que al minuto 61, tras un choque entre dos jugadoras, Wendy Bonilla aprovechó la oportunidad y disparó al arco protegido por Sandra Sepúlveda.

El balón parecía haber sido atajado sobre la línea, sin embargo, la jueza central Manuela Vásquez validó el gol tras la aprobación de la jueza de línea.

Tras la aprobación del gol, las jugadoras de Llaneros protestaron a la árbitra, sin embargo, esta dio la orden de que el partido continuase, lo que hizo que el equipo dirigido por el técnico Berley Villa se marchara del terreno de juego.

Después de 15 minutos esperando el reintegro de las jugadoras a la cancha, la jueza central Manuela Vásquez terminó el encuentro.

La Dimayor no se ha pronunciado al respecto por esta polémica, sin embargo, esta situación ente América y Llaneros acarrearía sanción, multa económica, castigo con puntos en la clasificación y hasta la descalificación.

Resultado del Deportivo Cali: Empate en Piedecuesta

El cuadro ‘caleño’ llegaba a este encuentro siendo tercero con 20 puntos, a tres del segundo (Atlético Nacional) y a cinco del primero (América de Cali). Por otro lado, el conjunto ‘santandereano’ era penúltimo solo con cuatro puntos.

Así salieron las ‘caleñas’:

Deportivo Cali y Real Santander igualaron en el estadio Villa Concha. El primero del encuentro llegó al minuto 17 del primer tiempo, así el cuadro ‘azucarero' se ponía en ventaja gracias a Yohana Bermeo.

Sin embargo, Real Santander empató el encuentro al minuto 31 con tanto de Samantha Rodríguez, así, sin muchas emociones más, culminó el encuentro.

Con estos resultados, el ‘glorioso’ queda en 21 unidades y es tercero, por debajo de la ‘mechita’ que cuenta con los mismos 25 a la espera de que el comité disciplinario tome una decisión.

El Deportivo Cali disputará su siguiente partido el próximo lunes 20 de mayo, a las 6:00 p. m., recibiendo a Deportivo Pasto, mientras que el América descansará esta fecha; volverá el 25 de mayo frente al Cúcuta Deportivo.