Paraguay y Costa Rica no se hicieron daño y Colombia lidera el grupo A

Paraguayos y costarricenses no se hicieron daño en el debut de las dos selecciones en la Copa América Centenario y dejaron que Colombia de acomodara en soledad en el primer puesto del grupo A.

Con un empate sin goles, el partido que cerró la primera fecha del grupo no dejó mayores emociones, especialmente en el primer tiempo, en donde los dos equipos cuidaron mucho sus espaldas.

Quizá quien mayor oportunidad tuvo sobre el arco contrario, sin tener muchas opciones de gol fue Paraguay, sin embargo, la ferrea defensa costarricense no permitió que se abriera el marcador.

Como hecho curioso quedó registrado que en este encuentro se sacó´la tarjeta amarilla más rápida en toda la historia de la competencia. El costarricense Yeltsin Tejeda vio la amonestación a los 18 segundos del partido por una fuerte entrada sobre un contrario.

De esta manera, los dos equipos quedaron en la segunda posición con un punto y un juego jugado, mismos que Colombia, que lidera la tabla de posiciones con 3 unidades. El colero es Estados Unidos sin unidades.

El próximo duelo de los paraguayos será ante Colombia el martes 7 de junio sobre las 9:30 de la noche en California y Costa Rica se medirá sobre las 7:00 de la noche ante Estados Unidos.