Octava jornada finalizada, aquí los resultados de la Liga femenina

Cuenta de Twitter @Dimayor

Se jugó la octava jornada de la Liga Femenina, cuyas acciones dejaron al Deportivo Cali en la cresta de la tabla; a Orsomarso y América con un insípido empate y, a Cortuluá en tela de juicio.

El equipo 'corazón' es colero del campeonato con tan solo tres puntos; esto producto de una sola victoria, siete derrotas y cero empates; para más inri, es el conjunto más goleado de la Liga y el que menos goles ha convertido.

A esta altura del torneo, el equipo ‘azucarero’ es nuevo líder con un invicto de 20 fechas; asimismo, las jugadoras del Deportivo Cali y Orsomarso, Ingrid Guerra y Verónica Pavi destacan por acumular una alta cuota de goles y asistencias; siete goles para Ingrid Guerra y cinco asistencias realizadas por Verónica Pavi.

POS.CLUBPJPGPEPPGFGCDGPts
1Deportivo Cali7610181+1719
2América de Cali7610141+1319
4Orsomarso8332108+212
19Cortuluá8107518-133

América de Cali

Luego de su empate ante Deportivo Pereira, América de Cali corta su buena racha de victorias tras seis partidos consecutivos en Liga Femenina.

Las ‘escarlatas’ se pusieron en ventaja a los 45’ minutos del duelo gracias a un gol de Gabriela Rodríguez, sin embargo, en la segunda mitad el encuentro se inclinó a favor de las ‘matecaña’ que, en el cenit del cruce a partir de un tiro de esquina halló el empate con un tremendo remate de Leidy Johana Chica.

Cabe resaltar que, la jugadora ‘escarlata’, Diana Ospina se perderá el próximo encuentro, donde América de Cali se medirá ante Atlético Huila el día miércoles 30 de marzo a la 1:00 de la tarde, en el estadio Pascual Guerrero.

Deportivo Cali

Deportivo Cali ganó, gustó y goleó; no cabe duda que, la escuadra presidida por John Albert Ortiz sigue dejando gratas impresiones en cada partido de Liga femenina; esta vez, la nueva víctima de las ‘azucareras’ fue Real Santander, que no pudo impedir la abultada suma de siete goles que convirtió el Deportivo Cali; para el actual campeón convirtieron Ingrid Guerra con cuatro goles, Paula Medina, Jorelyn Carabalí y Manuela González.

Deportivo Cali es líder con 19 puntos, seis partidos ganados, un empate y cero derrotas. Además, es el conjunto más goleador con 18 tantos a favor y el que menos ha recibido.

Orsomarso

En el primer partido de la fecha, el equipo revelación no logró imponerse ante La Equidad como local. A los 10 minutos del encuentro la escuadra bogotana se puso por delante en el marcador gracias a un mal rechazo de la defensa que Diana Chaves aprovechó para anotar. Finalizando el primer tiempo, Anlly Taborda apareció para igualar el partido que, más allá del segundo gol no vislumbro en la parte complementaria un nuevo tanto.

Cortuluá

Siete derrotas para el conjunto ‘corazón’, que todavía no levanta cabeza desde la tercera jornada, donde obtuvo su única victoria por un gol a cero ante Atlético Bucaramanga.

El día sábado el equipo tulueño cayó nuevamente, en esta ocasión frente a Santa Fe que las goleó por tres tantos a cero; de esta manera la crisis de Cortuluá se agrava, ya que es último con tres puntos, una sola victoria, siete derrotas y cero empates.

A tenor de la entrenadora tulueña, Diana Marcela Silva cree que la altura influyó en el rendimiento del club, a su vez aclaró que:

Cortuluá es un equipo que es de construcción, el proceso de nosotros apenas está comenzando; nuestro equipo no tiene muchos años de trayectoria. Esperamos tener una buena contundencia y finalizar el torneo lo mejor posible.