Nuevo rival de la Selección Colombia en semifinales de la Copa América

La tricolor obtuvo su cupo a la semifinal de la Copa América 2021, luego de vencer a Uruguay este sábado y ahora se deberá enfrentar con Argentina, que venció de manera contundente, con un marcador de 3-0 a su favor. Desde la tanda de los penaltis, David Ospina tuvo dos buenas atajadas en el segundo y cuarto cobro de los uruguayos, además de la buena definición de los jugadores colombianos en un momento decisivo.

Le puede interesar: Colombia vs Uruguay en una nueva fase de la Copa América

Resumen del partido

Minuto 1

El árbitro suena el silbato y se da inicio al partido Colombia vs Uruguay que se jugó en el Mané Garrincha.

Minuto 2

Tiro libre peligroso a favor de Uruguay.

Minuto 3

Cuellar manda el balón al tiro de esquina y es a favor de Uruguay.

Minuto 10

Colombia ejerce presión y gana balones parados.

Minuto 16

Centro peligroso de Rafael Santos Borré, pero nadie logra tocarla.

Minuto 22

Betancur mandó un pase entrelíneas peligroso; aunque Suárez no realizó un buen control.

Minuto 26

Primer remate a portería del partido. Zapata disparó, atajó Muslera; pero estaba en offside el colombiano.

Minuto 35

Fuerte falta de Godín en el mediocampo contra Duván Zapata y el uruguayo recibe su primera tarjeta amarilla.

Minuto 44

Ataque de la Tricolor, que finaliza con un remate de Muriel cerca de la portería.

Minuto 45

Final del primer tiempo, con un marcador 0-0.

Minuto 59

Yerry Mina salva a Colombia y detiene un tiro de Luis Suárez.

Minuto 72

Gran actuación de Muslera, el arquero uruguayo le quita nuevamente el gol a Duván Zapata.

Minuto 87

Muslera y Díaz sufren un terrible choque tras un contragolpe de Colombia.

Minuto 90

Se agregan 4 minutos complementarios de juego.

Minuto 94

Final del tiempo regular. Todo se define en penales.

Resultados y penales

Colombia 1-0 Uruguay: Gol de Duván Zapata.

Uruguay 1-1 Colombia: Gol de Edinson Cavani.

Colombia 2-1 Uruguay: Gol de Davinson Sánchez.

Uruguay 1-2 Colombia: Falló Josema Giménez.

Colombia 3-1 Uruguay: Gol de Yerry Mina.

Uruguay 2-3 Colombia: Gol de Luis Suárez.

Colombia 4-2 Uruguay: Gol de Miguel Borja.

El marcador final quedo Colombia 0(4)-0(2) Uruguay.

Conozca aquí, la fecha y hora del partido Colombia vs Argentina

La Selección Colombia se prepara para enfrentar a Argentina, el próximo 6 de julio de 2021 a las 8 pm en el estadio Mané Garrincha. Este será un partido decisivo, en el que los colombianos deberán demostrar su gallardía con el balón. El encuentro promete tener muchas emociones, entre dos selecciones con mucha historia.