No termina la pesadilla: Deportivo Cali empató y sigue sin ganar en Liga

Cuenta oficial de Twitter @LigaBetPlayD

Deportivo Cali dejó escapar anoche en su casa la primera victoria en Liga Betplay y prolongó su delicada situación en la tabla. Los dirigidos por Mayer Candelo empataron 2-2 sobre el final con Jaguares de Córdoba en partido aplazado por la fecha 1 del campeonato.

Con este resultado los 'azucareros' continúan últimos en la tabla de posiciones con 3 puntos, producto de 3 empates y 4 derrotas en siete partidos.

Le puede interesar: Champions League: Así quedaron los grupos de la competición europea

El encuentro inició con buenas intenciones del cuadro local, que salió a buscar el partido, pero sin la claridad necesaria para llegar al arco rival. Asimismo, con el correr de los minutos Jaguares comenzó a crear peligro a partir de sus transiciones rápidas y sobre el minuto 23 estuvo a punto de abrir el marcador.

No obstante, las emociones llegarían sobre el final del primer tiempo y con intervención del VAR. Un despeje con la mano del central Kevin Moreno fue castigado como pena máxima por el juez Harold Rivera luego de revisar en pantalla. Tras la decisión, Pablo Rojas definió con tranquilidad desde los 12 pasos engañando al arquero Humberto Acevedo para poner el 0-1 en el marcador al minuto 45 + 2.

Acto seguido una sujeción sobre Ángelo Rodríguez en el área de Jaguares significó la jugada del penal y el empate del Deportivo Cali, obra de Kevin Velasco en la última acción de la primera mitad.

Kevin Velasco celebrando el tanto del empate parcial.

Segundo tiempo

En la parte complementaria, los azucareros aprovecharon el envión anímico para ponerse por delante. Al minuto 59 Ángelo Rodríguez puso el 2-1 eludiendo al arquero tras un gran pase filtrado por Teófilo Gutiérrez.

Sin embargo, la alegría no le duró mucho tiempo a los de Candelo, pues doce minutos después, Rojas marcó un golazo de media distancia que se coló en el ángulo derecho de Acevedo.

Tras el nuevo empate la ansiedad y los nervios se apoderaron del elenco verdiblanco que fue incapaz de tejer opciones claras de gol en la parte final del compromiso. Daniel Luna y Joan Ramírez ingresaron a la cancha en lugar de Kevin Velasco y Carlos Robles, respectivamente. Fue un intento de buscar la reacción, pero no funcionó.

Por su parte, los visitantes se sintieron más cómodos en medio de la confusión del local y estuvieron cerca de anotar el tercero.

Le puede interesar: La Selección Colombia se aleja del top 10 en el nuevo ranking mundial de la FIFA

Lo que viene para el Cali en Liga Betplay

Ahora, los de Mayer deberán prepararse para enfrentar a Unión Magdalena el próximo lunes en Palmaseca, rival de buena campaña este semestre en Liga y Copa Betplay.