Nairo fue tercero en la etapa 16 y ahora está a 31 segundos del líder Dumoulin

El ciclista Nairo Quintana arribó en la tercera posición en la etapa 16 del Giro de Italia que se corrió en 222 kilómetros entre Rovetta y Bormio, y con los míticos ascensos al Mortirolo y al Stelvio.

Quintana llegó a 12 segundos del ganador de la etapa, Vincenzo Nibali (Bahrain) y en la tabla general quedó a tan solo 31'' del líder Tom Dumoulin, quien tuvo un percance estomacal a tan solo 25 kilómetros de la meta.

Destras de Nibali llegó el español Mikel Landa (Sky), seguido por el colombiano Quintana que al iniciar la etapa debía descontar una diferencia de 2.41 minutos que había logrado el holandés del equipo Sunweb, que pese a los problemas extradeportivos mantuvo la "maglia" rosa de líder.

Así fue el recorrido de la etapa 16 publicado en la web oficial del Giro de Italia http://www.giroditalia.it: