¡Nairo Quintana ocupa el cuarto lugar en el Tour de Francia!

Cuenta oficial de Twitter @Arkea_Samsic.

Tras la finalización de la etapa 16 del Tour de Francia el ciclista colombiano, Nairo Quintana, ascendió a la cuarta posición de la clasificación general de la competición. Dicha jornada se disputó entre Carcassonne y Foix, con un recorrido de 178.5 km en total. El vencedor fue el canadiense, Hugo Hole del equipo Israel – Premier Tech, quien terminó con un tiempo de 4 horas, 23 minutos y 47 segundos. Del mismo modo, así anunció las redes sociales de la competencia al vencedor del día de hoy:

Jornada 16 del Tour de Francia

Inicialmente, fueron 29 corredores los que protagonizaron el pelotón de fuga, en el cual estaba Nairo Quintana, Jonas Vingegaard y el ganador de la etapa, Hugo Hole. A falta de 25 kilómetros para la meta, el canadiense despuntó el solitario, sacando un minuto de ventaja sobre el segundo. Dicha ventaja fue la suficiente para quedarse con la victoria en la decimosexta etapa de ‘Le Tour’. Finalmente, ‘Nairoman’, terminó en la posición número 19 con 4 horas, 29 minutos y 41 segundos en total; 5 minutos y 54 segundos después del canadiense.

Hugo Hole, ganador de la etapa 16 de Tour de Francia.

Asimismo, el colombiano Daniel Martínez, terminó en la posición número 20 con 4 horas, 29 minutos y 44 segundos en total.

Ascenso del ‘escarabajo’

Finalmente, Nairo Quintana sigue en la lucha por el podio de la competencia. Ya que el top 5 está de la siguiente manera:

Puesto Corredor Equipo Tiempo  Diferencia
1 J. Vingegaard Jumbo - Visma 64h 28' 09''
2 T. Pogacar UAE TEAM EMIRATES 64h 30' 31'' + 00h 02' 22''
3 G. Thomas  INEOS GRENADIERS 64h 30' 52'' + 00h 02' 43''
4 Nairo Quinta TEAM ARKEA - SAMSIC 64h 32' 24'' + 00h 04' 15''
5 D. Gaudu GROUPAMA - FDJ 64h 32' 33'' + 00h 04' 24''

El camino hacia el podio para el ‘escarabajo’ es complicado, sin embargo, aún quedan 5 etapas por delante.