Nairo Quintana no correrá la Vuelta España. Su equipo no fue invitado

El tercer máximo certamen del ciclismo mundial, La Vuelta a España, contará con 22 equipos en competencia, pero sorprende que se haya dejado por fuera al Arkea, equipo que lidera el colombiano Nairo Quintana.

Dos equipos nacionales fueron puestos por encima del equipo en el que se encuentra el boyacense, quien además de ya haber ganado esta competición, siempre es un animador, sorprendiendo esta vez con su ausencia en el territorio español este 20 de octubre que inicia La Vuelta a España.

"La Vuelta siempre ha formado parte de mi vida deportiva, fue mi segunda 'grande'. Siempre con alegría estaré esperando una invitación y las intenciones son esas, será un honor si nos invitan", indicó Nairo en diciembre del año pasado durante la presentación del recorrido de esta gesta a la cual ahora se le negó su competencia.

Le puede interesar:

Campeón de La Vuelta en 2016, Nairo ahora deberá concentrar todas sus fuerzas para El Tour de Francia, siendo esta la única gran competencia que le queda pendiente al boyacense por llevar a su vitrina de títulos, y en la que se congregarán los principales pedalistas colombianos: Egan Bernal, Miguel Ángel López, Rigoberto Urán y, al parecer, Sergio Higuita.

Los equipos que habrían desplazado a la escuadra francesa en la que corre Quintana fueron Caja Rural-Seguros RGA y el Burgos BH, ambos españoles y que se suman a los 19 equipos principales que conforman el World Tour para así, completar los 21 cupos que disputarán esta gran competencia del 20 de octubre al 8 de noviembre.