Nairo ganó los Lagos de Covadonga y recuperó la maillot roja

El colombiano Nairo Quintana ganó la décima etapa de la Vuelta a España y se convirtió nuevamente en el líder de la competencia, después de haber perdido la camiseta roja durante el domingo.

El boyacense se quedó con los míticos Lagos de Covadonga, dura prueba de la competencia, donde ya un colombiano se había quedado con la victoria, después de que Luis Herrera lo hiciera hace 28 años.

Nairo detuvo el reloj en 4 horas y 55 segundos, ganando la etapa en soledad y sacando diferencia ante sus inmediatos perseguidores, entre ellos, el británico Christopher Froome, quien entró tercero a 25 segundos del colombiano.

De esta manera, Quintana volvió a ponerse la camiseta roja del líder con un tiempo total de 38 horas, 37 minutos y 07 segundos. El segundo en la tabla general individual es el español Alberto Valverde quien está a 57 segundos del colombiano y tercero el británico Christopher Froome a 58 segundos de Quintana.

En los cinco primeros también se encuentra el colombiano Esteban Chávez, quien no pudo seguir la rueda de Froome en el ataque por recueperar tiempo, y se quedó con el cuarto puesto de la general a 02 minutos 09 segundos.

En otras tablas como la por puntos y la de escalador, Nairo Quintana también se encuentra en el top 5, ya que en la primera de ellas es quinto, con 42 puntos, y la de la montaña es cuarto con 15 unidades.

Este parte se tendrá el primer día de descanso de la competencia y el miércoles volverá la mejor acción del ciclismo con la etapa 11 entre Colunga y Peña Cabarga, con un recorrido de 168 kilómetros.