Minuto a minuto juego de ida de la gran final entre Alianza Petrolera y América

Sobre las 3:15 p.m. rodó el balón en el estadio Polideportivo Sur de Envigado.

Minuto 3: El conjunto local, Alianza Petrolera, es el que maneja el esférico. América espera en su área.

Minuto 4: Primera llegada de América. El uruguayo Julián Lalinde no pudo cabecear bien la redonda. Se fue desviada al saque de meta.

Minuto 6: América toma confianza y comienza a hacerse más a la pelota pero no es claro en ataque.

Minuto 8: Ninguna jugada con peligro de gol se ha presentado en las porterías defendidas por Andrés Mosquera y Jorge Henríquez.

Minuto 10: El equipo 'Escarlata' hace un buen trabajo en defensa. Contrarrestan rápidamente los ataques del onceno local.

Minuto 14: Llegada al área americana por intermedio de un tiro libre, pero América está concentrado en su línea defensiva.

Minuto 15: Gran atajada de Andrés Mosquera luego de un remate de media distancia de Juan Pablo Nieto.

Minuto 18: El guardameta americano se ha quedado con todos lo balones provenientes del tiro de esquina.

Minuto 19: Michael Rangel, mediocampista de Petrolera, sacó un cabezazo que pasó cerca al horizontal de la portería de Mosquea.

Minuto 23: Falta peligrosa a favor del América. El central sancionó mano del defensa local.

Minuto 24: Javier Calle reamtó fuertemente pero la redonda rebotó en la barrera conformada por el arquero Henríquez.

Minuto 30: América no juega en zona del Alianza Petrolera. El equipo rojo de Cali se limita a controlar los ataques del rival.

Minuto 35: La visita no sacó provecho del tiro libre de costado a su favor. El balón fue despejado sin mucho inconveninete.

Minuto 43: El defensa Andrés Felipe Álvarez de Petrolera, al intentar rechazar, por poco anota un auto gol. El esférico dio en el palo.

Minuto 47: En juez central, Hernando Buitrago, decretó el final de la primera parte. Alianza Petrolera 0-0 América.

4:20 p.m. inicio del segundo tiempo. Ingresó en el América Steven Mendoza por Leyvin Balanta.

Minuto 52: Se juega igual que en la primera parte. Alianza Petrolera busca abrir el marcador pero sin mucho peligro. América controla los ataques y espera generar el contra golpe.

Minuto 54: Gol de Alianza Petrolera. Michael Rangel anota de cabeza el primer tanto del partido. Petrolera 1-0 América.

Minuto 62: Nuevo cambio en América. Entra Mauricio Romero por el volante Alejandro Rivera.

Minuto 65: Amonestado con tarjeta amarilla el defensa local David Valencia.

Minuto 68: Mauricio Romero intenta de tiro libre pero no se acercó al pórtico defendido por Henríquez.

Minuto 69: Amarilla para Yamith Cuesta, defensor de los 'Diablos Rojos'

Minuto 72: Cristian Palomeque amplió el marcador. De pierna izquierda pone el 2 a 0 a favor de Alianza Petrolera.

Minuto 75: Sale Juan Pablo Nieto, ingresa Juan Camilo García en Petrolera.

Minuto 77: El artillero americano Iván 'El Cholo' Trujillo reemplaza a Javier Calle.

Minuto 78: Mauricio Romero amonestado con tarjeta amarilla.

Minuto 82: Sale en anotador del segundo gol en Petrolera. Palomeque se retira por Niver Arango.

Minuto 84: Cartulina amarilla para Santiago Cardona, mediocampista del onceno local.

Minuto 86: Gol de Yamith Cuesta. El defensa americano anotó de cabeza el descuento para los 'Escarlatas'.

Minuto 90: Nuevo relevo en Petrolera. Entró Luis Eduardo Londoño por Michael Rangel.

Minuto 92: Hernando Buitrago señaló la mitad del campo de juego. Alianza Petrolera venció 2 goles por 1 al América.