Millonarios venció al Gremio y se instaló en la semifinal de la Sudamericana

Millonarios venció 3 por 1 a Gremio en el estadio Nemesio Camacho ‘EL Campín’ de Bogotá y consiguió el tiquete con rumbo a la fase semifinal de la Copa Sudamericana. En el último minuto el cuadro embajador logró el paso y enfrentará al equipo argentino, Tigre.

El juego de ida había quedado a favor del conjunto brasilero 1 gol por 0, y aunque Millonarios auspiciaba de local este jueves en la noche, Gremio se fue adelante en el marcador a los 12 minutos del pitazo inicial gracias a la anotación del defensor Werley .

Corrían los 15 minutos de la segunda mitad cuando despertó el club capitalino. La derecha del caucano Wilberto Cosme puso la igualdad parcial en ‘El Campín’.

Sobre los 35 minutos del complemento, el goleador Wason Rentería sacó un potente cabezazo para aumentar el resultado a favor del 13 veces campeón de Colombia. En ese momento del juego, Millonarios necesitaba un gol más para avanzar de ronda.

Al cierre del juego llegó la polémica. El lateral Harold Martínez fue derribado cuando ingresaba al área y aunque los jugadores del Gremio alegaban que el jugador chocoano se había tirado, el árbitro Carlos Alfredo Vera sancionó la pena máxima.

El encargado de transformar el penal en gol fue Wason Rentería. De pierna derecha mandó el esférico a un lugar imposible para el portero Marcelo Grohe. 3 a 1 definitivo que le dio el boleto a la semifinal del torneo sudamericano al onceno capitalino.

La primera llave semifinal está conformada por Millonarios y Tigre de Argentina, en la otra está Universidad Católica de Chile y el Sao Paulo de Brasil.