Los 'Tiburones' se pusieron la 10 ¡Junior campeón de Colombia!

Especial para 90minutos.co

Las finales están llenas de sorpresas y la final de la Liga Betplay II 2023 no hace parte de la excepción. En una noche donde se daba por sentada la posible victoria del Medellín en el campo del Atanasio Girardot, el Junior de Barranquilla al minuto 90 saco la ‘casta’ y llevo la final a la disputa del título en la tanda de penales.

Desde el partido de ida, los ‘tiburones’ llevaban un gol de ventaja y para la vuelta había cierto escepticismo sobre la remontada del DIM. Sin embargo, el partido tomó un rumbo distinto y Medellín, desde el minuto 14, con un tanto de Joaquín Varela empato la serie (3-3).

Con esa igualdad, ya ambos se miraban las caras y Medellín enaltecido por su público en el segundo tiempo marco el segundo gol del encuentro. En una asociación de Edwin Cetré con Daniel Torres, el goleador del 'poderoso' sacó un zurdazo y 'la mando a guardar'. Imponiéndose parcialmente (4-3) en la serie y con la posibilidad de estar más cerca de acariciar el título.

Hasta ese instante, la hinchada del Medellín se veía con el título en las manos, pero el único gol de Vladimir Hernández en este semestre empaño su ilusión y le dio vida a los ‘tiburones’ empatando nuevamente la serie (4-4)

El árbitro central Nicolás Gallo dio el pitazo final de los 90 minutos y la gloria por ser campeón de Colombia sería definida por los 12 pasos.

La ronda de penales la inicio el protagonista del partido de ida, Carlos Bacca, el cual sentencio el primero y dio seguridad a los siguientes pateadores. En el contrario, Daniel Torres fue el encargado del primer cobro para el DIM y con un fatídico tiro, Santiago Mele lo atajo sin complicaciones y Medellín falló su primera oportunidad. El equipo tiburón no boto ningún cobró, la serie quedo (3-5) y Junior se coronó campeón de la Liga Betplay II 2023.

Finalmente, los ‘tiburones’ llegaron a su décima estrella y acompañado de esto el cupo para jugar la Copa Libertadores en la edición del 2024. Además, el técnico Arturo Reyes, a sus 54 años de edad logra ganar su primer título en la Liga Profesional Colombiana.