¡Los escarlatas hicieron respetar su casa! América goleó al Deportivo Cali

Twitter: @AmericaDeCali

América ganó 5-2 de local en un nuevo clásico vallecaucano. Con este marcador, los 'escarlatas' se ubican en la casilla tres de la Liga BetPlay.

Así formó el América de Cali:

Por su parte, el conjunto 'azucarero' formó de la siguiente manera:

Primer tiempo

El encuentro disputado por los equipos vallecaucanos se encontraba bastante disputado y fue hasta el minuto 21 donde la estrella Carlos Darwin Quintero, remató al arco tras una asistencia de Iago Falque para lograr el 1-0.

América se fue afianzando en el partido y tres minutos después, el conjunto 'escarlata' marcó el 2-0 gracias a un remate de Andrés Sarmiento, quien definió desde el centro del área al centro de la portería tras aprovechar un pase de Edwin Velasco.

El inicio de la goleada por parte del América de Cali inició en el minuto 40, cuando el español Iago Falque, soltó un remate desde media distancia que dejó sin opciones al arquero del Deportivo Cali.

Por su parte, el Deportivo Cali despertó antes del descanso y gracias a un penalti otorgado, llegó el 3-1. Kevin Velasco fue el encargado de cobrar el penalti y a primera instancia fue atajado por el arquero Diego Novoa; pero debido a que el arquero se adelantó, el penalti tuvo que ser repetido y esta vez, el balón fue al fondo de la red.

Segundo tiempo

En el segundo tiempo, el Deportivo Cali no se rindió y logró marcar el 3-2 gracias a un tiro libre cobrado por Kevin Velasco que pasó por la barrera del América y la pelota acabó al fondo de la red.

El gol marcado por el Deportivo Cali no derribó al América y Cristian Barrios fue el encargado de sellar la victoria escarlata con un doblete a los minutos 88 y 90+6; para un resultado definitivo de 5-2.

Con este resultado, el conjunto escarlata se ubica en el puesto número tres con 28 unidades y el Deportivo Cali se ubica en la casilla número 15 con 18 unidades.