¡'Linda' victoria de Colombia femenina! La 'tricolor' derrotó a Alemania

Tomado de la cuenta oficial de la FIFA

El compromiso inició a las 4:30 de la mañana: Selección Colombia femenina vs. Alemania, por la segunda fecha del Mundial de Australia y Nueva Zelanda. Las nuestras vencieron 2 a 1 a las siempre favoritas alemanas.

Así alinearon las europeas, quienes auspiciaron como locales:

Por su parte, así fue el once titular de nuestras ‘guerreras’:

Lea además: 'Nuevas pieles': Estas son las indumentarias de América y Cali

Primer tiempo vibrante

El dominio de la pelota era de la ‘tricolor’, quienes tenían en los primeros minutos la mayor posesión de la esférica. La idea era clara de Alemania, el juego aéreo, por eso prefirió entregarles la pelota a las suramericanas.

Paulatinamente, las europeas fueron adueñándose del balón. Nuestras guerreras empezaron a tener que perseguir a las rivales, el desgaste físico era colombiano, en la segunda salida del Mundial.

Asimismo, el juego era cortado por las constantes faltas, en su mayoría europeas, que buscaban evitar las transiciones rápidas de Colombia Femenina. Pero, los movimientos de Mayra Ramírez les entregaban posibilidades a las suramericanas.

No obstante, la primera opción clara de gol del partido fue de Alemania, un desajuste colombiano por sector izquierdo que aprovecharon para llegar al ‘área chica’, afortunadamente la delantera Magull se ‘descachó’.

Lea además: Europa vs. Suramérica: América Femenino jugará copa internacional

En suma, la ‘tricolor’ empezó a tener mejores opciones de cara al arco de las europeas. Aunque, la delantera y capitana de Alemania, Popp, tuvo la más clara, un mano a mano contra Catalina Pérez que saldría desviado; impactó mal la pelota luego de un rebote de Daniela Montoya, nos salvamos.

Lorena Bedoya y Mayra Ramírez han sido las únicas que han rematado a puerta por parte de la ‘tricolor’ en la primera parte.

La última la tuvo Catalina Usme, quien intentó marcar un gol olímpico pero la portera Frohms lo evitó.

0 a 0 el marcador, por el momento, en la segunda salida de la ‘tricolor’ en el Mundial de Australia y Nueva Zelanda.

Segundo tiempo 'tricolor'

El segundo tiempo inició con las mismas 11 colombianas que iniciaron el compromiso y terminaron el primer tiempo. El técnico Nelson Abadía no realizó modificaciones.

La idea era mantener la aplicación del primer tiempo, Colombia femenina tenía una capacidad de reacción sobresaliente.

En el minuto 52 un tiro de esquina que en su rebote le impactó Manuela Vanegas golpeó en una colombiana, el desvío lo atrapó Linda Caicedo, que con una filigrana se llevó la marca de dos alemanas y remató a la cruceta de Frohms. ¡Golazo de Colombia!

Inmediatamente se marcó el gol, hubo cambio en la ‘tricolor’. Lady Andrade salía del compromiso y en su lugar entraba la ‘10’ Leicy Santos.

El control del partido era para las colombianas, aunque las europeas empezaron a tirarle el cuerpo encima, quieren igualar lo más pronto posible. Sin embargo, no lo conseguían.

El técnico vallecaucano, Abadía, decidió refrescar el mediocampo, sustituyendo a Daniela Montoya por Diana Ospina. Cambio recurrente en los compromisos de Colombia.

Lea además: Linda Caicedo, la figura colombiana en el Museo de la FIFA

Mayra Ramírez ente una defensora alemana.

Alemania realizó varias sustituciones, mientras que, la ‘tricolor’ intentaba mantener la ventaja conseguida a los ocho minutos del tiempo complementario.

Así transcurrió el compromiso hasta el minuto 84, cuando Mayra Ramírez cruzó una pelota peligrosa que una defensa logra desviar porque Linda Caicedo estaba lista para rematar.

Pero, en el minuto 87, llegó una pena máxima para las alemanas, Catalina Pérez tuvo que interceptar a la delantera europea.

Popp remata en el centro y termina en gol.

En el último minuto de reposición, un pase filtrado de Leicy Santos que controló Mayra Ramírez casi significa el segundo.

En el minuto 97, un centro de Santos que cabecea Manuela Vanegas sola en el punto blanco del penal y marca el 2 a 1. Gol de oro de Colombia femenina y se clasifica a la siguiente ronda.

No obstante, la euforia del gol de Vanegas quedó opacado por Jorelyn Carabalí, la defensa salió en camilla, con el cuello inmovilizado; en su lugar ingresó Mónica Ramos.

Pero la jueza central marcó el final del partido. Colombia derrota a Alemania 2 a 1 y se clasifica a los octavos de final del Mundial de Australia y Nueva Zelanda. Desde 1995, las europeas no perdían en una fase de grupos y fue la primera vez que cayeron ante una selección suramericana.