Las 'Superpoderosas' afuera del Mundial Femenino de Canadá

El vuelo de las 'Superpoderosas' se detuvo en el Mundial Femenino de Canadá, tras caer en la ronda de octavos de final ante Estados Unidos con un marcador de 2-0.

El equipo de Felipe Tavorda, quien por primera vez logró, no solo convertir un gol en un Mundial, sino ganar un encuentro y avanzar a la segunda ronda de la competencia, no tuvo cómo vencer a una de las potencias mundiales en esta disciplina.

A pesar del imponente escenario que enmarcaba el estadio Commonwealth de Edmonton y de los cientos de colombianos que se encontraban en la gradería, la fiesta finalmente fue armada por las actuales subcampeonas mundiales.

El temperamento y las ganas de quedarse con el partido, no fueron suficientes ante la experiencia de las estadounidenses que hicieron que el encuentro se definiera en la segunda mitad, ante una sólida conformación táctica de las cafeteras en los primeros 45 minutos.

Sin embargo, las colombianas salieron con la camiseta inflada. La mejor participación en toda la historia hicieron que Canadá quedara como el mejor registro y el país pusiera sus ojos sobre ellas, así como con los varones en la Copa América.

Los goles del encuentro fueron convertidos por Alex Morgan, una de las atacantes más bonitas del certamen y por Lloyd, quien desde el punto penal puso fin al sueño cafetero.

De esta manera, Colombia se despide de Canadá dejando una huella en la historia que no se olvidará, porque fueron las 'Superpoderosas' cafeteras que más alto han volado.