Las 'escarlatas' iniciaron con pie derecho el cuadrangular y ratifican favoritismo

Dimayor.

En el Estadio Nemesio Camacho El Campín, América de Cali y Millonarios FC disputaron la primera fecha de la semifinal en el grupo B. El cuadro ‘escarlata’ se llevó los tres puntos tras vencer por la mínima diferencia con un golazo de Paula Escobar.

Únete a nuestro canal de WhatsApp

La 'Mechita', con esta victoria, consiguió algo que ningún otro conjunto había logrado a lo largo del año: vencer a Millonarios en El Campín. El cuadro 'embajador' acumulaba 7 juegos sin caer de local en esta Liga Femenina 2024-1.

Desde el inicio del partido, América demostró cuál sería su propuesta en la capital. Las dirigidas por Daniel Mejía apostaron en los primeros minutos a los disparos de larga distancia.

La primera opción de peligro para las 'rojas' fue comandada por Gisela Robledo, quien recibió un pase largo, se deshizo de la marca, pero no remató efectivamente.

El primer tiempo fue de ida y vuelta; sin embargo, América siempre fue más ofensivo. Antes de finalizar la primera parte, María Paula Córdoba marcó un golazo.

Al minuto 46, María Agudelo sorprendió con un categórico pase que María Paula recibió por la banda izquierda. Poco a poco fue buscando el área y culminó la jugada con un remate de pierna zurda que se clavó en el ángulo del arco.

Las 'embajadoras' salieron al segundo tiempo a buscar el empate. Varias aproximaciones azules acecharon el arco de Natalia Giraldo; sin embargo, ninguna llegó a ser efectiva.

La opción más clara de gol para Millonarios fue al minuto 80. Tatiana Ariza, desde la banda izquierda, realizó un centro que Lina Gómez recibió y remató de cabeza; sin embargo, el balón chocó con el travesaño y salió.

Así fue como la 'Mechita' se llevó el triunfo, empezó los cuadrangulares con pie derecho y cortó el invicto de local más prolongado en esta liga.

El próximo enfrentamiento del América femenino

En el otro enfrentamiento correspondiente al grupo B, Deportivo Cali venció 3-1 a Llaneros. Es así como el grupo lo encabeza, con tres puntos América y con la misma cantidad de unidades está Deportivo Cali, mientras que Millonarios y Llaneros son terceros y cuartos sin puntos.

La próxima fecha nos presentará el clásico vallecaucano en los cuadrangulares finales de la liga profesional colombiana. Ambos conjuntos definirán el liderato. El próximo jueves 20 de junio a las 4:00 p.m. se enfrentarán en el Francisco Rivera de Palmira.