Tenista colombiana Camila Osorio venció la tercera favorita del WTA 250 de Lyon

Camila Osorio. Vía Instagram: @_camilaosorio_

La tenista colombiana Camila Osorio clasificó a los octavos de final en el WTA 250 de Lyon tras vencer a la francesa Alizé Cornet, en un encuentro que duró 2 horas 20 minutos. Eliminó a la local, tercera preclasificada y una de las favoritas al título. Además, Camila espera rival que saldrá del enfrentamiento entre Olga Danilovic y Jule Neimeie.

La cucuteña inició dominando el encuentro, fue contundente y mejoró su porcentaje de efectividad, en el primer set, Camila logró quebrarle el saque a la tenista gala y se impuso con un apretado 6-4.

En el segundo set, se vio opacada por el juego de ataque de Alizé, quien quiso demostrar el favoritismo que tenía previo al encuentro ante la colombiana, aceleró su ritmo y empató el encuentro con un 4-6.

Ya en el tercero, la colombiana de 21 años, retomó su ritmo de juego, se exigió y peleó cada bola, sacando así un imponente 6-1, dándole la victoria y el paso a la siguiente ronda.

Es importante resaltar que es la primera victoria de la colombiana en hard-indoor en WTA. Por lo que Camila buscará su paso entre las mejores 8, del torneo.

Vea también: Real Madrid y FC Barcelona se vuelven a ver las caras por la Copa del Rey 2023

Camila Osorio dio un gran salto en el ranking WTA

La tenista se acerca al top 70 de este Ranking, aunque lo ocurrido en el Australian Open 2023 tuvo repercusiones y eso se refleja en la actualización del WTA, que se publicó este lunes, para el país es de suma importancia la noticia, llenando de alegría a los colombianos, debido a que Camila Osorio, ganó 11 posiciones para colocarse 73.

Esta nueva posición de Camila Osorio la ubica justo por delante de las españolas Sara Sorribes (74) y Nuria Párrizas (75), así como también de la española Garbiñe Muguruza, quien sigue sin tocar fondo y ahora será la número 82.

La primera iberoamericana en la lista es la brasileña Beatriz Haddad en el puesto 14, mientras que la española Paula Badosa baja cinco escalones y es la número 21. Eso sí, la temporada recién está comenzando y se vienen emociones.