La Selección Colombia venció 3-0 a Perú en el Nacional de Lima

En la séptima jornada, la Tricolor visitó Lima con la necesidad de un triunfo; para ascender en la tabla de posiciones de las Eliminatorias rumbo a Qatar. Este fue un partido de matices.

La jornada deportiva de este jueves, 3 de junio, cerró con el partido entre Perú y Colombia; en la fecha número 7 de las Eliminatorias rumbo al Mundial del 2022.

El encuentro fue clave para Colombia, que hasta el momento estaba muy mal posicionada, con este resultado abonó terreno en la tabla de posiciones.

La selección peruana, que jugó de local en Lima; llegó a este duelo con la motivación de contar con Paolo Guerrero una vez más, su bastión y líder los últimos años.

Por su parte, la Tricolor, comenzó un nuevo ciclo con Reinaldo Rueda, quien se estrenó en el banquillo; y buscó tres puntos ante Perú en el Nacional de Lima para encaminarse en la carrera al próximo mundial.

En este primer juego, la Selección no contó con James Rodríguez y Falcao García, quienes estuvieron juntos en Miami para ver el encuentro.

Colombia llegó a este juego con cuatro unidades de doce posibles; esta victoria ante los incas la encasilla en los puestos de privilegio ya que sus rivales directos; como Paraguay y Uruguay, dividieron puntos y quedaron con siete puntos.

Las anotaciones:

En el minuto 39 llegó el primer gol del compromiso, el autor fue Yerry Mina del conjunto colombiano; con un remate de cabeza desde el centro del área por abajo, junto al palo izquierdo tras botar una falta.  Y así, el marcador fue 1-0 en el primer tiempo.

De otro lado, fue un segundo tiempo de muchas emociones. En el minuto 49 llegó el segundo de Colombia, Mateus Uribe con remate de cabeza desde el centro del área por el lado derecho de la portería. Asistencia de John Medina con un centro al área.

Y el tercero llegó en el minuto 54, el gol fue Luis Díaz con un remate con la derecha desde el lado izquierdo del interior del área por el lado derecho de la portería.

Colombia supo sacar ventaja en este juego, y consiguió la victoria en Lima esta noche.