¡La Selección Colombia Femenina está en la final de la Copa América!

Cuenta oficial de Twitter @CopaAmerica.

La Selección Colombia Femenina consiguió el cupo para la final de la Copa América tras vencer a la Selección Argentina. Las colombianas vencieron 1 a 0 al combinado argentino en el estadio Alfonso López de Bucaramanga; escenario donde se jugará la final. Por otro lado, Colombia espera en la final a las vencedoras del duelo entre Brasil y Paraguay que se jugará mañana a las 7 de la noche en Bucaramanga. Colombia logró la clasificación para el Mundial Femenino 2023 y para los Juegos Olímpicos del 2024. Asimismo, este es el resumen del encuentro y así formaron las seleccionadas:

Primer tiempo lleno de opciones para la Selección Colombia

Los diez primeros minutos jugados en el Alfonso López de Bucaramanga, fueron intensos, pero a la vez con muchas imprecisiones por parte de ambos seleccionados. Sin embargo, las opciones principales en el ataque las tuvieron las jugadoras de la Selección Argentina. Al minuto 16” Catalina Pérez salvó a la Selección Colombia del primer gol en contra tras un gran remate a colocar de Estefanía Banini. Con el pasar de los minutos, Catalina Usme, Linda Caicedo y Leicy Santos empezaron a tomar protagonismo. Por lo que Colombia se acercaba cada vez más al marco defendido por Vanina Correa. Linda Caicedo tuvo la llave del gol en sus pies al minuto 32”, tras un gran pase de Santos, Linda quedó mano a mano con la arquera. Pero la defensa argentina estuvo atenta para neutralizar a la delantera del Deportivo Cali.

Colombia vs. Argetina, Copa América 2022.

Igualmente, la delantera Mayra Ramírez estrelló el balón en el travesaño al minuto 37” tras una gran jugada individual. Ante el asedio de las colombianas, las argentinas tuvieron que recurrir a lo físico, por lo que el partido terminó “caliente”. Las amarrillas no se hicieron esperar y al finalizar los primero 45” el partido estaba 0 a 0.

Tanto va el cántaro al agua...

La intensidad con la que finalizó Colombia persistió en los primero minutos del segundo tiempo. Las llegadas, las acciones y la iniciativa eran del conjunto dirigido por Nelson Abadía, pero la anotación aún no llegaba. Hasta que al minuto 62”, Linda Caicedo anotó el primer gol del partido después de un gran regate sobre la defensora argentina. Remate raso que pasó por debajo de la mano izquierda de la guardameta 'albiceleste'. Por otro lado, la jugadora Gabriela Chávez fue expulsada del partido al minuto 72” por segunda amarrilla tras cometer faltas en reiteradas ocasiones.

Linda Caicedo, autora del gol de la victoria.

Finalmente, la selección clasificó a la gran final de la Copa América Femenina que se jugará este sábado en el estadio de Bucaramanga.