La Selección Colombia Femenina empató ante Costa Rica por torneo amistoso

Vía Twitter: @FCFSeleccionCol

Por la primera fecha del torneo amistoso W Revelations Cup 2023, que se está desarrollando en México, las 'superpoderosas' y las 'ticas' se enfrentaron en el estadio de la ciudad de León, Guanajuato. El conjunto nacional inició abajo en el marcador, sin embargo en el segundo tiempo igualó con un autogol del rival.

Es importante recordar que ambas selecciones se han ‘visto las caras’ en un total de 5 ocasiones, donde la Selección Colombia ha ganado en 3, empatado 1 y perdieron la misma cantidad.

Vea también: Video: Polémico empujón de Sergio Ramos a un fotógrafo

Costa Rica salió al terreno de juego con: Priscila Tapia, Mariana Benavides, Carol Sánchez, Melissa Herrera, Daniela Cruz, Carolina Venegas, Raquel Rodríguez, Lixy Rodríguez, Cristín Granados, Katherine Alvarado y Fabiola Villalobos.

Mientras que la tricolor, salió con: Katherine Tapia, Carolina Arias, Daniela Arias, Jorelyn carabalí, Manuela Venegas, Daniela Montoya, Lorena Bedoya, Marcela Restrepo, Linda Caicedo, Mayra Ramírez y Catalina Usme.

Primer tiempo:

Un partido dinámico, en donde ambas selecciones estaban demostrando sus capacidades, pero fue Priscilla Chinchilla, la cual anota el primero para las ticas luego de un error en salida de la defensa que dejó pagando a la guardameta Katherin Tapia, sin poder hacer nada ante la delantera que definió con el arco a disposición.

Colombia pierde el primer tiempo contra Costa Rica pese a tener la posesión de la pelota en la mayor parte del compromiso.

Segundo tiempo

A tan solo 13 minutos del segundo tiempo, Colombia empató el marcador por un autogol del equipo rival, donde Lixy Rodríguez en su propia puerta anotó, debido a un centro de la colombiana Catalina Usme que se encontró con el cuerpo de la defensora y por eso el equipo nacional consiguió la igualdad.

Fue un compromiso discreto para empezar el año.

Es importante resaltar que el próximo juego de la Tricolor será este sábado 18 de enero cuando enfrente a Nigeria a las 2:00 p.m. hora de nuestro país.