La Selección Colombia Femenina cayó derrotada ante Italia en partido amistoso

Obtenido de redes @FCFSeleccionCol

La Selección Colombia Femenina volvió a caer en su segundo amistoso en su gira por Europa, la tricolor cayó 2-1 frente a Italia, en el partido se pudo evidenciar el apoyó de aficionados colombianos que asistieron al Stade Tre Fontano.

Vea también: Ranking FIFA 2023: La Selección Colombia ocupó el puesto 17 de la lista

Nelson Abadia decidió salir al terreno de juego con Pérez; Ramos, Arias, Carabalí, Guzmán; Montoya, Bedodya; Caicedo, Usme, Bahr; Ramírez.

Mientras que el once ideal de Italia para salir en este encuentro fue; Durante, Lenzini, Linari, Salvai, Di Gugliemlmo, Caruso, Giugliano, Pavan, Cantore, Giacinti y Beccari.

Primer tiempo

Este duelo dejó ver a la tricolor femenina con un buen dominio de balón pero que no le alcanzó para ganarle a las italianas en su casa.

El primer gol del rival, fue por un error individual de la colombiana Mónica Ramos, pues al minuto 13 del encuentro Valentina Giacinti puso el primero, con mucha libertad y fuerza que dejó sin chances a la guardameta Catalina Pérez.

Las colombianas se van al entretiempo perdiendo en el marcador.

Segundo tiempo

En el segundo tiempo las colombianas llegaron con la energía de empatar y ganar este encuentro amistoso, siendo Catalina Usme al minuto 78 del encuentro, de tiro penal la que puso el empate. La guardameta en esta ocasión compró el tiquete equivocado y se lanzó al lado al lado contrario.

Pero fue a los minutos después (82 minutos) , el segundo gol del equipo Europeo llegó a los minutos después siendo Barbara Bonansea , la que le ganó el duelo a Ana María Guzmán, tiró un centro y Mónica Ramos en su intento por despejar la mandó adentro sin querer.

Aunque el resultado en esta ocasión no fue positivo para las colombianas, las 'superpoderosas' dejaron una buena cara en Italia con los compromisos ante Francia e Italia. En este estuvo concentrada durante la mayoría del duelo y sólo en dos errores individuales vieron caer su arco.

Con este resultado la Selección Colombia Femenina terminó su gira de amistosos por Europa y ahora se enfocará para afrontar el Mundial Femenino que comienza en Julio.