Equipos vallecaucanos no pasaron del empate en la fecha 13. Así está la tabla

Equipos vallecaucanos empataron en la jornada de este sábado.

En Bogotá, el duelo entre Millonarios y América de Cali quedó igualado a acero. Un gol anulado, penal errado y varias polémicas.

La primera parte inició con suma intensidad del equipo visitante. Quiso opacar al rival cortando su salida y adelantando líneas. Arriesgada propuesta de Juan Carlos Osorio, quien necesitaba llevarse un buen resultado de Bogotá para mejorar su imagen ante los hinchas.

Sin embargo, la primera clara del compromiso fue para los dueños de casa. Al minuto 6, Daniel Ruíz sacó un zurdazo desde zona izquierda y exigió una magistral volada del golero Diego Novoa.

Los ‘diablos rojos’ respondieron cinco minutos después. Un remate lejano se desvió en la defensa de Millonarios y el balón cayó al borde del área chica en los pies de Cristian Arrieta. El lateral definió como pudo y Juan Moreno salvó.

A los 30 minutos de juego, comenzó la gran polémica. Fernando Uribe entró al área y al intentar rematar, Kevin Andrade lo derribó.

Le puede interesar: Furor: Mohammed Bin Salman compra al Newcastle United

Inicialmente, el árbitro central dejó seguir, pero desde el VAR le pidieron esperar revisión. Más adelante le solicitaron revisar la jugada y tras cuatro minutos se tomó la decisión de sancionar pena máxima. El mismo Uribe cobró, pero Novoa atajó.

Finalmente fue empate a cero en El Campín. Millonarios se mantiene segundo con 26 unidades y América, parcialmente octavo, con 18.

Deportivo Cali empató con Equidad y sigue por fuera de los Ocho en Liga

Deportivo Cali empató 2-2 este sábado con Equidad en el estadio de Palmaseca; y por ahora no consigue el objetivo de meterse entre los ocho, a falta de otros partidos de la fecha 13 de la Liga BetPlay II-2021.

Después de un primer tiempo bien planificado por el conjunto azucarero, Alexis García en apenas dos minutos remontó el marcador en contra; pese a que Guillermo De Amores le atajó penalti a Pablo Lima, aunque Teófilo Gutiérrez evitó la derrota.

Con 17 puntos que los ubican parcialmente en la décima casilla y a 1 una unidad del octavo, con partidos pendientes por jugar; los verdiblancos siguen soñando con entrar a los ocho, en tanto que Equidad aparece de 15 con 15 unidades.

En la fecha 14, Cali visitará al América el sábado 16 de octubre y Equidad recibirá a Patriotas ese mismo día